本弗里多功能屋 / Rafael Landete + Emilio Cortes

建筑通体白色,由纯净而坚实的多面体量定义了光与材质的空间。

建筑的几何形态回应了三项功能。主要体量承担了礼堂和相关功能,空间延伸形成两个附属体量:一个与礼堂内部相通,作为社交用途的会客厅;一个作为图书馆。三者被一个室外广场隔开,从这里你可以能够直接去到任何一个空间。

由于场地地形相对平整,为了能给使用者和装货车提供便捷的通道,礼堂做了下沉处理。5.7%的缓坡连接着建筑和低于地平0.9m的舞台。这样既为房间提供了更好的视野,也避免了安置货梯。

由于场地地形相对平整,为了能给使用者和装货车提供便捷的通道,礼堂做了下沉处理。5.7%的缓坡连接着建筑和低于地平0.9m的舞台。这样既为房间提供了更好的视野,也避免了安置货梯。

由于场地地形相对平整,为了能给使用者和装货车提供便捷的通道,礼堂做了下沉处理。5.7%的缓坡连接着建筑和低于地平0.9m的舞台。这样既为房间提供了更好的视野,也避免了安置货梯。

面相街道的立面封闭,仿佛是将建筑对外保护起来,而向内部的广场和庭院敞开。光滑的围护和倾斜的平面赋予立面节奏,屋顶可以在制图文件中欣赏到。


主创建筑师 Emilio Cortes, Rafael Landete
位置 西班牙
面积 564.0 平方米
项目年份 2018
摄影师 David Frutos


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

Francesc Rife Studio | Ana 清新公寓

2019-2-15 7:50:00

住宅

Lune de Sang住宅,澳大利亚 / CHROFI

2019-2-15 8:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索