简洁现代风,满眼都是惊艳!

关于空间秩序我一直觉得是一个微妙的感觉,在一个空间中哪些需要沉下来,哪些需要交融是不容易表达的,而这种设计有别于软装点缀带来的视觉冲击

原始户型有很多bug,比如说:

1、最大的问题是动线,户型中有两个大门,右边为邻电梯的主入户,左边为逃生通道门,而原开发商将客厅区域设置在了靠逃生通道门的最里面。

餐厅设置在了整个户型的最中心,这就导致进门到客厅的动线又长又曲折,并且还要经过私密的卧室区域,动静分区也被打乱。

2、第二个问题是采光和通风,由于被厨房和次卧夹在中间,餐厅位置是整个房间的最暗区,原本的客厅通风也难以形成对流通风。

3、超多超矮超大的梁柱结构

吧台作为客厅与餐厅的链接,是整个家庭聚会的中心,长达14米轴距的公区,各个功能区点阵式的散布在空间里,既相互联系又相互独立。

客餐厅全貌,整个开放区域我们选择了水泥漆、木饰面、白色乳胶漆作为主要材质穿插使用,使得联系与独立的主题延续。

长轴距进深带来的优点是空间连贯,浪费面积少,但是缺点却也很明显。

中间部位的采光势必会很弱,为了解决这个问题我们将茶室靠主卧墙面采用了玻璃砖墙作为隔断,使得两个空间不用凿壁也能借光。

另外所有靠窗区域的墙顶面均采用白色漆,让光线的二次反射可以均匀延伸。

电视墙采用了装置的手法,上部从顶面往下生长,起到遮挡进门视线的作用,靠下部悬空又让其显得轻盈不显拥堵,围绕电视墙的洄游动线自由开阔。

电视墙想要保持这个干净的效果,线路和机顶盒等设备需要妥善安置,所有线路从顶面穿下来,网络盒子放在天花空调回风旁,机顶盒藏于电视后的凹槽内,通过红外接收器延伸出来接收讯号。

主卧采用隐形门,延伸的墙板分割了沙发背景墙,简单的材质对比丰富整个立面。


透过电视墙看向入户鞋柜,鞋柜左边两扇门可以通往隐藏的储藏室。

沙发背墙,墙板与乳胶漆做平,干净利落的收口最是考验施工的能力。

墙板、柜板、与门板选用了博洛尼同一型号板材,统一、克制、内敛

从书房看向茶室,玻璃砖墙通透冷冽

换个方向,墙边未来摆上书架和躺椅后应是一个阳光充足的阅读区吧~

餐厅区在原本的厨房位置,考虑到业主的居住需要只需要保留两个房间,于是大胆将厨房改到了次卧,四扇玻璃推拉门将生活阳台和厨房的光引入餐厅。

生活阳台与次卧之间的隔墙也使用了玻璃砖墙


整体干净的背景墙,让就餐空间不受干扰的专注享受

吧台吊灯是来自台湾的Seeddesign,同水泥材质完美的融入空间

厨房是一个家最重要的核心功能区,够大够宽敞才能提升使用的幸福感。排烟使用了集成灶下吸式排烟,借橱柜内部的空间回到烟道。

卧室没有做任何的装饰,最简单就是最复杂。

设计单位:季意空间设计
项目面积:150㎡
项目地址:浙江温州


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

荆邑•溪隐府丨建筑漫步

2019-2-19 9:10:00

住宅

双拼亲子宅,三代同堂共享自然天光!

2019-2-19 10:28:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索