白虎头村老宅改造 / 无隐建筑空间

老宅改造项目占地面积310㎡,院落南房卧室配套洗手间,外立面保留了原建筑北方古典民居形式,窗格内侧做现代保温玻璃门窗。为改善室内采光将原墙灰砖局部替换透明玻璃砖,突出时尚和视觉艺术同时也是老宅在这个时代的语言进化。

京城往西

斜阳古道边的白虎头村

用一处老宅重生的喜悦

将山色揽入生活

当灯火燃起

星光和自然倒映成趣

远远的炊烟起了

远远的树木隐了

远远的远山和院落

便是落在尘土里的花朵

院落北房室内空间向南做了加建延展,为了更适合现代人居住正立面采用了落地玻璃门窗。除了卧室和洗手间还设置了舒适的起居空间。原建筑沧桑斑驳的木梁、檩条、椽子结构仿佛在讲诉着历史的故事。

院落东房保留了原建筑的乡村土炕形式,让体验者更有代入感和年代感,北侧配套室外竹林庭院。


院落西侧是餐厅和厨房,抽象白虎壁画突出设计主题呼应白虎头村文化典故。餐厅设置折叠门可更好的与室外庭院互动。


为了强调现代居住院落空间的共享氛围,庭院做了围合式休闲区,可以满足多种形式的聚会。中心区地面用乡村磨盘组合排列跳房子游戏拼图趣味横生。整体庭院设计简单素雅凸显院落空间和建筑周边高山景观,室内外局部留白让体验者更放松。


▼平面图

项目名称:老宅改造
设计方:无隐建筑空间
联系邮箱:wuyinsheji@126.com
项目设计&完成年份:2018
项目地址:北京门头沟
建筑面积:180㎡
摄影版权:李双喜


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

首发 | Lauri Brothers:为年轻女孩设计的基辅粉色霓虹灯公寓 首

2019-2-20 9:00:00

住宅

森·息 | 庵设计

2019-2-20 10:46:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索