百年历史氛围中的亮黄色空间 Casa Firjan Atelier77

© Monique Cabral

来自建筑师。Casa Firjan是一个充满反响和鼓励创造的空间,更为应对新的经济挑战提供了创新性解决方案。

© Monique Cabral

该项目最近在由里约热内卢工业联合会举办的2012年建筑竞赛中,被评为里约热内卢建筑师协会年度最佳建筑。Casa Firjan建于博塔弗戈(Botafogo)的Guinle家宅Palacete Linneu de Paula Machado的宅基地上,这是一个集企业、教育和文化活动功能于一身的建筑,旨在促进创意产业的参与者的互动和交流。

© Monique Cabral

该项目的设计激发了用户对空间的灵活使用,进而促进了建筑内外部之间、学生和企业家、访客之间的交流。

© Monique Cabral

这个大型项目将在中央广场为讲座、授课、商业论坛、实验室、展览和户外电影等活动提供空间。

© Monique Cabral

在博塔弗戈繁华热闹的商圈内,Casa Firjan为附近的城市肌理提供了一丝绿意,历史悠久的Palacete及花园里的百年大树,营造出了一种静谧的环境。

© Monique Cabral

该建筑引入了教育、生产、展览和交流等元素, 引发了与周围环境的激烈对话,更唤起了对历史建筑的新认识,将这个空间改造为创意、知识、艺术和休闲相融合的乐土。

© Fernando Bonini

新建筑的周围保留了现有树木,并在建筑和Palacete之间设计了一个可用作聊天区的室内广场,并强调了这两个建筑的高辨识度。Casa Frijan新建筑引导着古老的Palacete,这样的结合将成就一段佳话。

© Monique Cabral

Plans palacete

© Monique Cabral

该建筑占地为两个街区,由一个相通的地下室连接起来,建筑的不同分区由墙外的室内通道连接。街区之间的空间用来授课,并为学生的课外活动提供了场地。

© Monique Cabral

建筑的侧面是非常有特色的透明幕墙。Rua Guilhermina Guinle酒店的外观由大块的玻璃板拼接而成,展现了建筑的吸引力和接纳性。面向广场和Palacete的内部里面呈现了双层外观,玻璃幕墙和一层垂直木制移动百叶窗既防止太阳直射,又保持了建筑的通透性。活动百叶窗给建筑带来活力和浓浓的生活气息。

© Monique Cabral

该建筑因其出色的功能性设计和可持续的特性脱颖而出。除了通过玻璃幕墙实现自然采光和百叶窗板达到遮阳的效果外,还采用了雨水收集重复使用和太阳能等技术。自然通风和节能型空调系统可有效提高能源效率。因此,该项目在圣戈班建筑奖 –可持续发展的家园(Saint-Gobain Prize – Sustainable Habitat)的机构设计(Institutional Design)类别中获得第二名。

Palacete Linneo de Paula Machado由Guinle家族于1906年建造,该项目由John Oberg负责。1910年,建筑师阿曼多•达席尔瓦•泰勒斯(Armando da Silva Telles)的设计为该建筑赋予了流行的建筑风格,并保存至今。

从1911年起,Celina Guinle夫妇和Linneode Paula Machado夫妇居住于此。 2003年,该建筑和花园在市政府登记,2006年被里约热内卢州政府登记在册。 2010年,FIRJAN收购了该物业。

© Monique Cabral

Palacete Linneo de Paula Machado是二十世纪初巴西建筑的典型代表,深受法国折衷主义的影响。

Palacete的修复工程整体上保持其原有的内饰,在这个基础上将建筑作为办公和文化空间所需的东西和谐地融入其中。原有的元素被大量保留, 并添加了镶木地板、马赛克、装饰品和一些新元素,比如新的灯具和家具。

© Monique Cabral

CASA FIRJAN采用的家具极具巴西特色,有很多传统的小物件,有一个专门供Sergio Rodrigues及其学生使用的房间,当然也有一些很现代的家具,比如Marcos Ferreira,Bruno Faucs和Marcelo Ligieri的家具。 Atelier77为该建筑特意设计的家具很好地起到了营造氛围的作用。

建筑师 Atelier77

地址 Rua Guilhermina Guinle, 211 – Botafogo – Rio de Janeiro, 巴西

设计团队 Rodrigo Bocater, David Serrão, GregorFasching, San Jandrey, Fernando Bonini, Carmen Gottschall, Astrid Pudzhun

建筑面积 6800.0 平方米

项目年份 2018

摄影师 Monique Cabral, Fernando Bonini

Category 修复项目


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
其它

粟上海社区美术馆·愚园 / 上海华都建筑规划设计有限公司

2019-1-9 13:04:00

其它

社区合建的山间礼拜堂/S

2019-1-13 12:00:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索