最新 | 尔我空间设计研究室:江苏 “本”- 梅亚奇展厅 首

空间呼吸感、万物平衡和至上理性:木质作为梅亚奇的核心竞争力 是最初架构的本源 。出于以木为本的立意,我们将本这个字作为设计发散点,将它拆分成每一个和这个空间契合的设计元素 。

本拆开有木 ,它是材质元素,也是空间的气质引现 几十年生命周期的沉淀 它是沉稳的 ,它决定了空间最重要的氛围感和气质属性。我们营造了入口处的七米挑空,缩窄横向的尺度,形成一个狭窄通高的过道空间,挤压出一种向上伸展的力量。刻意传递一种压迫和紧张的情绪,我们和梅亚奇达成共识,希望体验者对于空间和品牌可以有所尊重。

本,拆开有十, 它是空间结构,是纵横,是穿插,是梅亚奇在发展过程中愈发多维的产品分支和架构,也是一种稳固和平衡,是一个企业长久的支立。我们设计蓝色立柱和新建的廊桥形成十字型穿插,稳固了空间结构和气场,也将真正进入展厅之前的缓冲区做了界限。两根蓝色立柱分别是由地起半高,由顶落半高。垂直半空的结构造型,是一种断裂和新生;是我们倡导空间应有的呼吸感;是万物的平衡和至上的理性。

本,拆开有人。 人是空间的使用者, 空间的互动性之于人和人、人和空间、人和物之间。每个空间我们想要表现的情绪,预设的场景,心境都高于形式, 对于空间尺度的把控影响着体验者最直观感受 。

本,拆开是一 。 一是始终,是独一,是平衡,是尺度,是剥开本字后最核心的立柱 ,是空间设计中最根本的结构。以线作面,块面之间形成多样的可能,让蓝色的体块和空间的互动有延续和反复性。同时对于甲方来说 , 一是他们专注设计执行的精神,也是无限恒远发展的未来。将这些发散的立意点,以空间结构、尺度、色彩的形式铺开,结合功能性的区域划分,最终呈现出这样的一个空间。

项目名称:本
建筑公司:尔我空间设计研究室
联系邮箱:ding900108@163.com
设计完成年份:2018年10月
主创及设计团队:丁鹏文/zora/贾翔
项目地址:泰州
建筑面积:1000平方米
客户:梅亚奇


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
其它

新作 | 阮晓舟设计工作室:“复”园 – 芷江西路社区活动中心改造

2019-2-13 11:33:00

其它

新作:悬崖之颠的隐逸建筑,气势磅礴的艺术中心

2019-2-17 9:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索