Madeleine Blanchfield新作 | 空间与景观的完美碰撞 首

澳大利亚建筑设计事务所Madeleine Blanchfield的重点不在于纯粹的建筑,而是主要关注每一个细节,并尽量利用空间,光线,视野等因素,下面是他们带来的几个新作。

CENTENNIAL PARK HOUSE
纪念公园住宅
这个安妮女王风格的住宅经过了大规模的翻新,恢复了原有的房间,并增加了一个新的钢结构的客厅、餐厅和厨房。楼梯被重新安置到房子的中心,它可以引入自然光线,并通过一个强大的生动色调将新旧空间完美的连接起来。

CRESCENT HEAD HOUSE
新月住宅
这栋房屋是为一对退休夫妇设计,开放,通风,“沙滩式”,规模也很大。

房子是一个石头基地上的简单挡风板结构。顶楼设有车库,一间卧室以及书房和通道,是业主的主要生活空间。下面是一套独立但内部可连接的3居室公寓,有自己的厨房和起居区域,供来访的家人或未来的租户使用。

房子通过打开折叠的挡风天花板和10米宽的透明板来庆祝这个美妙的景点和景观,高高的天花板与屋顶形式的微妙变化相结合,穿过天花板,到达外部边缘,创造了一个独特而快乐的空间。住宅内部和外部都保持简单、永恒,并与其景观相连。可持续的原则贯穿始终,并将建筑的骨架及其选址中的遮阳,热质,水循环和交叉通风结合在一起。

ATTIC HOUSE
阁楼住宅
这个广泛的改建和增建项目在艺术和手工艺时代的屋顶空间创造了一个主人套房。结构重建了表达面貌和面向戈登湾的景观。增加了一个轻巧的雕塑楼梯,将新空间与现有房屋较重的细节连接开来。

与艺术和工艺时代的房间形成鲜明对比的是,一个带有大玻璃门的新生活区域和深色的石膏显示器被创造出来。通过视觉上连接了新房间,在整个旧房子中引入了一系列对齐的开口,将视线直接引向水景。

COOGEE HOUSE II
海滨别墅
这栋新房位于密集的海滨郊区,需要巧妙地管理隐私和视野。对于一个年轻的家庭来说,这座房子要坚固,适宜居住,光线充足,同时空间的层次感提供了灵活性、分离感和私密性。

内部庭院、可操作的穿孔屏风、高高的空间和柔和的材料被用来在狭长、陡峭和被严重忽视的地方营造出开放和轻盈的感觉。为了保持坚固的简洁性,房子简洁大胆,具有能够承受一些不完美的建筑特征,有目的地粗糙的砖砌和石头。

建筑设计事务所Madeleine Blanchfield


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

Coogee住宅,悉尼 / Madeleine Blanchfield Architects

2019-2-24 8:50:00

住宅

墨尔本现代风独栋大宅 | Davidov Partners 首

2019-2-24 10:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索