新作 | 700m² 顶级别墅设计,最美的生活格调

我愿意深深地扎入生活,吮尽生活的骨髓,过得扎实,简单,把一切不属于生活的内容剔除得干净利落,把生活逼到绝处,用最基本的形式,简单,简单,再简单。

——梭罗《瓦尔登湖》

生命中的丰盈体验构筑了我们看待整个世界的眼光,家居生活亦是如此,由繁入简,寻根文化之始,融汇开放之姿,始终是一种回归自由与自我的必经之途。

为了与周边的良好生态环境相协调,让生活空间发挥最大的居住功能,设计师对原始空间进行了大刀阔斧的改造,将原本建筑中大量使用的窗棂予以适当拆除,引入自然光,增加室内采光度,并对原本狭窄的空间进行了创造性扩充,使各个空间的格局更加合理有序。

楼梯一侧的休闲厅,承载了娱乐、休闲、宴请等多元化生活的功能,在慵懒的午后或者闲暇的周末,举办一个私人Party,欢聚对饮,谈笑风生,轻松自在地度过一段无拘无束的惬意时光。

空间与背后盘旋而上的楼梯展开对话,在点、线、面上的完美融合间无不流露着闪耀而时尚的艺术之光。

鲜丽妩媚的红唇椅点燃了整个空间,让简雅明净的空间瞬间多出万种风情。正是一点绛唇让整个温婉的“面容”愈加明艳动人。

匠心独具的几何构形巧夺天工,如光洁的白色海贝的剖面,小心翼翼地包裹着一颗璀璨的珍珠明眸。

沿着蜿蜒曼妙的楼梯拾级而上,悬挂于头顶的是一个奇妙华丽的别样星空。

优雅纯净的白色曲线,在空间中轻盈自然地舒展流动,置身其中,感受灵动的旋律与节奏,仿佛连呼吸都充满了艺术的味道。

玄关架上方挂着成都青年艺术家侯俊杰的布面油画《上善若水》,绿松石蓝点染的瀑布静谧地流泻下来,与倔强的旁斜溢出的枝丫相对照,充满着动静相合的张力之美。一旁野蛮生长的朱蕉似乎也将这种活力汲取了过来,热烈奔放地向上起舞。

客厅舒适简约的家具精躬细节,一丝不苟。空间依旧延续了灰白搭配蓝绿色系的主色调,灰色的内敛低调,白色的清新明快,墨绿色的沉稳理性,融合出一种平衡的和谐之美。散落在地上的圆润白苹果艺术品摆件,惟妙惟肖,使空间生机倍增。

负一楼客厅将原有的空间打造得更加开阔,引入自然光,改善了先前的采光问题。空间选取灰色作为主色调,内敛从容,简约和谐,每一个细节都精雕细琢,值得认真推敲与玩味,给人赏心悦目之感。

负一楼客厅将原有的空间打造得更加开阔,引入自然光,改善了先前的采光问题。空间选取灰色作为主色调,内敛从容,简约和谐,每一个细节都精雕细琢,值得认真推敲与玩味,给人赏心悦目之感。

中厨与西厨相互分离,又相互配合,一反如常的刻板印象,将清新的元素引入进来。油腻的烟火气息被一抹跳脱的活泼清丽冲淡了,显得干练精雅。

中厨采用了双灶台、双油烟机的布局模式,用来满足业主频繁的家庭聚会,这对于别墅温馨和睦的大家庭而言已成为必须。

△主卧

主卧,作为主人休憩的避风港,温馨舒适,灰色背景的低调慵懒更适合拥抱沉沉的睡意。季节里的容颜,似莲瓣一般开落有致,这唯美的红色不经意间从版画中溢出,飘落在床上,让人沉醉不已。

书房与主卧之间一帘相隔,自然光线的充足引入,一改普通书房由于光线不足过于厚重沉滞的缺陷,让整个书房显得干净而明亮。

书房同样沿用了空间的主色调:雅致的灰白浸入沉稳的蓝绿。作为主人捧闻书香的慎独空间,书房安静典雅又不失时尚气质。

水润的蓝绿色书桌与书架的背景色相呼应,注入几分明丽之姿。精致小巧的吊灯沿立面到屋顶从天花板上垂坠而下,折线简约凝练,勾勒出一番隽永风致。

大女儿房淡蓝色天幕上的星空点点,营造出宁谧而浪漫的氛围,沉静内敛的蓝绿与温柔可爱的粉色搭配在一起,充满了青春童话般的憧憬与幻想。

儿子房的曲水折线,如漾开的水波蜿蜒流动,波纹硬朗有力,同时又不失简约的艺术气息。深浅不一的灰色丰富了空间的表现层次,和谐之中又颇具风度。

柔和的色块将小女儿房温柔地环绕,仿佛每种颜色都罩上了一层薄薄的奶油,温柔的湖水蓝,沁人心脾,甜蜜清新,充溢着天真烂漫的少女心。

山水之间,自得其乐,身在樊笼久矣,重返自然乃是心之所向。

让空间与生活对话,与艺术同歌,着一“简”字,包孕中外文化之精华,在传统与现代之中,体验交融的纯粹,在剥离一切自适的功能之后,寻找笃定而初芒的现代时尚之光。

Studio.Y余颢凌设计事务所

Studio.Y余颢凌设计事务所,2015年成立于成都,主要从事住宅、商业、地产、陈设等领域的全案设计,关注现代审美、文化、艺术与功能的融合,在设计中,探寻新与旧的平衡和变革、传统与现代的对话、国际化产品与有东方文化相融的方向。

设计总监余颢凌女士从事设计工作20年,对生活方式有着独到的理解与思考,践行“无风格”设计理念,曾获加拿大GRANDS PRIX DU DESIGN大奖、现代装饰国际传媒奖、40UNDER40等国内外设计类大奖近百项,致力于为精英人士提供有品质的美学居住形式。

项目名称:700平私人别墅
项目地址:成都 · 麓山国际社区
设计机构:STUDIO.Y余颢凌设计事务所
主创设计:余颢凌、尹杰、阴倩、杨超
助理团队:陆美妮、王宏成
项目面积:700㎡
完工时间:2018年12月
空间摄影:张骑麟


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

简约的大宅设计,怎能少了条木的点缀?

2019-2-26 16:28:00

住宅

350M²联排别墅具高质感和舒适感的生活空间,体现了一种“平静的奢华”

2019-2-27 7:40:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索