首发 | Le Whit :将听觉和触觉材料分层,使阁楼成为一种体验 首

这个阁楼住宅由Le Whit的科里·金斯顿(Corey Kingston)设计,位于美国西雅图市中心的先锋广场。

该客户是纽约西雅图当地的一位科技公司首席执行官,他希望这个79平方米的空间既是一个度假圣地,也是个人创作的孵化器。Le Whit保留了最大的开放空间,因此阁楼可以自由变化,以适应创作过程,并产生一种清晰和平静的感觉。

浴室才是真正的设计亮点,为了保持一个开放的平面,空间被分成四个生活空间的隔间。卫生间、淋浴间和桑拿浴室都被安置在一个L形的白色木箱里,正好可以设置在一个角落。

卧室位于楼上的夹层,通过内置的梯子进入。与外部色调的亮度形成对比的是,浴室地板采用了日本传统的寿杉板(Shou Sugi Ban)技术,用黑色水泥铺成瓷砖,覆盖在烧焦的木材上,这使得材料具有防火和防霉的性能。

作为西雅图最古老的街区之一,先锋广场(Pioneer Square)内建的这栋建筑既有历史意义,又有现代风格。Le Whit清除了之前翻修过的空间痕迹,还原了原来裸露的砖墙,拆除了板岩天花板,露出了深色的木梁。

室内采用了明亮的浅色调,粉刷了砖墙,厨房使用了白色的地铁瓷砖和橱柜。工作台上镶嵌的山胡桃木砧板与定制的餐桌相匹配,从本质上说,这是除了低矮的双座沙发和扶手椅之外唯一的家具。

对于一个经常被混乱的网络世界主宰的科技业首席执行官来说,阁楼的设计“意在让他进入现实世界”。Le Whit将听觉和触觉材料分层,使阁楼成为一种“体验”,而不仅仅是一个简陋的住所。

磨砂玻璃浴室门上方的帷幔是为了隐私,也是为了加强织物在轨道上移动的声音。过渡到浴室的标志是改变地平面的高度,设置了瓷砖和一个四英寸的台阶。门的大小和把手都被放大了,以增加“简单的开门行为”的仪式感。“这一切都很复杂,但如果它在视觉感受,听觉感受,体验都很舒适融洽,这就是一个好的放松空间。

项目位置:西雅图,美国
设计时间:2019年
设计公司:Le Whit
摄影师:Charlie Schuck


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

550㎡私宅设计 | 简单、纯粹、干净,演绎极致的生活格调 首

2019-2-27 9:45:00

住宅

【力设计新作】设计是艺术,生活也是艺术。

2019-2-27 10:10:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索