BB无障碍公寓,从孩子视角设计的艺术之家 维斯林室内建筑设计

家不是一个地方,而是一段时光。

从年轻的情侣,到组建家庭,一个新的生命诞生,

如何把爱继续延续下去?

BB无障碍公寓,全屋无直角

在这个1500平方尺的公寓中,

设计师得到了完全的信任,能够自由创作,

唯一的要求就是希望创造一个能让婴儿自由活动的环境。

婴儿是整个设计的主角,

要么因过于绚丽夸张而缺乏优雅的格调,

如何打造“既可爱又优雅”的家?

为了创造一个婴儿自由活动的空间,

设计师将半径为250mm的圆角设计贯穿整个空间。

天花造型,墙面细节,家具细节等等,

都运用了这样的设计手法,

这种一致的设计形式使空间产生一种舒适统一的风格。

整个空间的家具和墙的转角都或做圆角处理,

免除了婴儿活动时安全上的顾虑。

设计也考虑到各个空间的相互呼应。

不止体现在立体造型上,

规划布局的每个功能区都有一个与设计主题呼应的圆角形吊顶设计,

营造出和谐统一的氛围。

统一而有变化的设计也打破了整体空间的单调,

卧室的风格延续了可爱优雅,

同样以圆角设计贯穿到底。

“气球灯”为儿童房带来富有玩味的互动。

各种装饰物品给空间带来无限遐想,

柔和的色彩、材料质感与自然光线相配搭,

成长的印记也一起入住其中,

房子也一直在发生变化。

从设计到生活,为空间画上完美的句号。

2013年廖奕权为业主设计的二人之家

Home is not a place

It’s a feeling

大自然为艺术家和设计师带来无限灵感。

本案中,廖奕权规划住宅设计空间,

不时加入自然元素,让城市人回家时享受回归自然的舒泰。

设计不仅活用木材塑造树木等自然意象,更顺应结构墙的走势,在空间里融入弯曲线条,优雅动人。

加阔约130呎的露台,铺上户外木地板及黑色卵石,配合白色趟折门后,令屋主留在客厅,也有走出露台的轻松感觉。

厨房外设置西式烹饪区,以白色焗油玻璃处理枱面及局部柜身,对比灰色锔油厨柜,别具现代感。

主人套房,电视墙由不同种类、颜色的木材拼贴而成,营造出立体的空间效果,富有视觉冲击力。

值得一提的是,本案中不乏生动的细节设计。廖奕权特意为屋主亲手制作了不少质朴自然、独一无二的艺术装置,颇有心思。

▲客厅·廖奕权以现成材料如木材、酒塞、饭碗、书籍等创造的主题艺术壁

▲厨房·廖奕权设计的艺术挂画

▲主卧·廖奕权设计制作的特色壁饰

▲露台·廖奕权以块状旧船木拼砌组合而成的艺术挂饰

见证着一个家庭的变化。

风格只是设计非常表层的一面,

透过这些,我们才能发现设计的真谛。

项目名称:R250-BB Friendly Apartment

设计机构:香港维斯林室内建筑设计(P P)

设计主创:廖奕权(Wesley Liu)

项目地址:香港跑马地礼顿山

服务内容:室内空间/灯光/软装及陈设

主要材料:六边形木地板,水磨石,云石,墙纸

空间摄影:廖奕权(Wesley Liu)

香港 住宅 廖奕权 水磨石 云石


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

麓山国际圣安德鲁

2019-2-27 14:26:00

住宅

黑白交织奏乐,谱写单身自主的生活空间 海航设计

2019-2-27 15:41:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索