Deitingen公寓 / Luna productions

新建筑标志着建筑结构的终结。该项目与街对的木工坊和附近住宅建筑群一起,成为一个公共庭院:成为整个社区的会议场所。建筑另一侧较为私密性的户外空间有一条小溪,在这个区域可以看到自然景观。

在混凝土地基和山墙屋顶之间有两个木制立方体与倒置角落站彼此倾斜。立方体之间的空间形成入口区域,通过体积的分解和扭曲创造了与小规模环境相对应的空间感和尺度感。设计师将整个项目分为两个体块,尽管建筑密度较高,每一套公寓都有独立的楼层和室外空间。

餐厅位于公寓的中心,朝南面向庭院,周围布置了所有的房间。建筑选材决定了公寓外观,这些材料将会老化。两棵果树被移植到新环境中。为了避免场地占用,一棵樱桃树必须移植到距离原位几米的区域。

建筑设计采用实木混合的结构形式。两个立方体的外墙是由沙石灰砖铺设而成的,这些砖在外面起到隔热的作用,并用据云杉覆盖。入口的墙是双层的。由一层未加工的混凝土构成。

作为一个加固元件,双层未加工混凝土墙确保了抗震性,并满足声学和防火的高要求。灰砂砖和木覆面的蒸汽-扩散-开放式结构,可以满足高标准的生活气候。

Deitingen公寓 / Luna productions-时刻设计网

建筑师 luna productions
地址 Hofuhrenstrasse 13, 15, 4543 Deitingen SO, 瑞士
类别 居住建筑
主创建筑师 Lukas Frei
其他参与者 Nadja Frei
建筑面积 436.0 平方米
项目年份 2018
摄影师 Mark Drotsky


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

Casa Havaí 别墅 / Grupo Garoa + Chico Barros 首

2019-3-1 9:20:00

住宅

呼吸住宅 / 武重义建筑事务所

2019-3-1 9:50:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索