黑白灰丨看设计师的家如何玩转 首

在空间结构上没有做特别大的改动,最大的变动就是厨房,作为设计师的家更注重空间的体验和感受以及灯光物品等对观感和触感上的细节把控。从入户到客厅空间上逐渐变大,再有客厅到主要的两个卧室,从大的空间到过道的窄小再进入卧室空间,每个功能区的开与合都是为了完成从一个功能区到另一个功能区更好的心理过度。

平面设计图

不要去遮掩你的厨房,把你的厨房打开,厨房也是一个与家人互动交流的空间。

提升厨房的观感,墙面和台面用了岩板,去除台面以上挡水条部分。

入户做了墙板和鞋柜储藏间门板的统一

冰箱、蒸箱、烤箱电器柜和收纳柜

客餐厅墙面没用其他的材质,涂刷的kellymoore颜色的纯正提升了空间的质感。

移动的壁炉和光源满足了对空间氛围的不同需求,让空间更灵动。

餐厅并没有规整的区域划分,但是设计师利用圆形的天花造型呼应圆形的餐桌,围合出了用餐的场所。简洁造型的餐边柜兼具收纳功能的同时,也与主色调相近的餐桌椅协调了立面视觉的美感。

在进入两个主要卧室的空间之前会经过一个相对狭小用木作包覆的过道空间,过道的照明采用地脚灯和漫反射的灯带,通过材质、灯光和空间尺度的变化来提示从公共区域进入到了私密区,同时柔和的灯光和木作的温润感也使人的心情感到安静平和。

把卧室内的装饰性降到最低,在照明上大多光源都是暗藏的漫反射光源,让眼睛和心理都得到的休息和放松更好的入睡。

在一个充满阳光的午后,卸下都市生活的焦躁与快节奏,一缕阳光、一束绿植,感受大自然的生机盎然;一本书、一杯茶,体会日常生活的惬意。这也是设计师的最初设计的目的,为业主打造一处温馨的居所。

项目建筑面积:120平方米

项目地址:杭州

空间及软装设计:杭州陌上设计事务所

空间摄影:翰默视觉(小四、壹高)

设计及完工时间:2018年1月-2019年1月


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

植物园专家公寓 / 土木石建筑

2019-3-5 10:20:00

住宅

豪宅的衣帽间,可不是两排柜子那么简单!

2019-3-5 11:03:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索