新作 | BEHF Architects:奥地利 Koller + Koller am Waagplatz餐厅 首

多样的材料、精湛的工艺:Koller + Koller am Waagplatz餐厅是城市之中历史最悠久的建筑和餐厅之一,同时也代表着萨尔茨堡(Salzburg)最重要的社交和文化场所。在经历了6个月的重大改造之后,Koller + Koller am Waagplatz以全新的面貌重新营业。

BEHF Architects构想了一种设计策略,将21世纪室内美学带入餐厅空间,在突显12世纪城市标志性历史建筑特征的同时,对室内进行现代化的更新,让餐厅焕然一新。作为重新设计的一部分,一层空间的入口、用餐区和卫生设施都进行了改造。一个未被使用的次入口重新开放,作为通向楼上几层和Freysauff酒窖的单独通道,Freysauff酒窖自建造完成后未做任何改动。位于高处几层的原始设计不变,展现这个家族企业的历史文化。

BEHF在Koller + Koller am Waagplatz中的设计概念以多样的材料和来自Salzburg, Styria和Lower Austria生动、精湛的工艺为特征,同时融合了金属制品以及采用传统工艺的高品质大理石和精致的木质部件。

一层整个拱形天花板使用黄铜色马赛克瓷砖覆盖,为了保护现有的巴洛克式天花板,新的马赛克天花板安装在一个轻质构架上,结构设计提升了室内声学效果。公司的标志是两只正在跳舞的雌狐和公鸡,由巴塞罗那图案艺术家Cristina Spano设计,这个logo随机分布于马赛克瓷砖上,是这里独特氛围的点睛之处。

餐厅墙面覆盖着连续的木墙板,从深色胡桃木板向上延伸为有色镜面玻璃和轻质橡木板,恰好到达拱形天花板的顶部。建筑师放置了背部照亮的玻璃瓶,增添这种变化空间的趣味,根据玻璃颜色和瓶子内容物的不同,光线颜色也随之发生变化。

现有Adnet大理石地板经过精心的修复更新和保护。在主用餐区,地板还采用了复杂而有趣的大理石—水磨石地板,色调相同并且带有一种独特、美丽的图案。

所有的座位、长凳、椅子和桌子都是简洁而坚固的,采用高品质的皮革及某些特定颜色的木材制成,这种设计保证了它们经久不衰的价值。

建筑师非常重视内部照明,通过控制光线和各种照明设施,达到需要的照明标准。通过材质深度和表面肌理的操作,实现营造特殊的气氛和空间内光线分布。

场地平面

一层平面

立面

剖面

Category: Restaurant, Interior, Heritage
Status: Completed
Location: Salzburg, Austria
Completion: September, 2018
Net Area: approx. 170 m²


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
餐饮

首发 | Master Studio:保持温暖的极简主义咖啡吧 首

2019-3-6 8:30:00

餐饮

最新 | 斗西设计:酒饕-济 酒吧 首

2019-3-7 8:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
今日签到
有新私信 私信列表
搜索