Confcooper公司新办公室,罗马 / It’s

Confcooper的新办公室改造自罗马的一栋十九世纪末的历史建筑。随着时间的推移,建筑经历过多次变化,在平面和空间的组织上均有调整。

该建筑共有6层,面积约4000平方米。It’s事务所的设计在不同的历史时期之间找到了平衡,在恢复原始结构的同时为建筑置入了新的当代元素。在历史建筑中,由薄玻璃和大理石交替构成的墙面与新置入的轻盈材料(如反光铝板)形成对比,垂直的绿色花园强调出石砌庭院的几何形态。

数字技术 | Digital craft

该项目借助BIM(建筑信息模型)为建筑遗产的改造和修复提供了研究和实验的机会:从设计阶段到施工现场,BIM的应用是整个项目的核心所在。通过数据填充模型可以在建筑运行期间监测和分析建筑的能源消耗以及空间的使用情况。室内的照明也通过模拟的方式得到了准确的评估,从而分析出自然光和人造光之间的最优关系。

光与材料 | Light / materials

设计从Luigi Moretti的建筑方法中汲取灵感,借助不同材料和镀铬饰面来尽可能地使漫射光在室内传播。

室内地面以白色的卡拉拉大理石铺设,公共区域则通过墨绿色和粉色大理石被强调出来,明确地定义出以色彩为主题的集体使用区域。

楼梯 | Staircase

室内空间在垂直方向上进行了重新设计,在原来的位置上,既有的楼梯被白色大理石和反光钢板替代,将不同的楼层一路引向楼顶的花园露台:从这里可以欣赏到广阔的城市美景。

立面和外观 | Façade / Outside

纯白的立面再次强调了“光亮”在设计中的重要性。主创设计师Alessandro Cambi表示:“对白色的应用使得建筑的造型、纹理和装饰形成了统一,将立面的线条恢复到一种最基本且纯粹的状态,犹如在等待当今时代为之赋予新的内涵。”

Confcooper公司新办公室,罗马 / It’s-时刻设计网

Confcooper公司新办公室,罗马 / It’s-时刻设计网

Confcooper公司新办公室,罗马 / It’s-时刻设计网

▼模型

▼剖面图

▼BIM模型

▼立面透视

▼标准层平面图

▼顶层平面图

设计公司:It’s
位置:意大利
类型:建筑
材料:石材 大理石 金属 铬合金 钢 玻璃
标签:Interior renovation Rome 室内设计 改造 罗马


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
办公

【金螳螂设计】华为终端总部大楼——和谐共生,实用至上!

2019-3-13 7:35:00

办公

首发|精致的办公空间

2019-3-18 17:16:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索