首发 | Bernard Dubois:将童年记忆导入布鲁塞尔的Aesop内部设计

设计师伯纳德·杜波依斯(Bernard Dubois)为护肤品牌伊索(Aesop)设计的这家店重新诠释了20世纪30年代和60年代比利时特有的黄色砖块。位于布鲁塞尔纳穆尔街(Rue de Namur)的新伊索(Aesop)门店占据了一栋六层建筑的街面,内部覆盖着黄色砖块,并辅以拉丝铝表面。

黄砖直接参考了20世纪30年代和战后比利时各地建筑中使用的独特砖砌结构。但是建筑师伯纳德·杜波依斯并没有将它们水平放置,而是将它们垂直放置。

杜布瓦说:“我想大多数比利时人对这种黄砖都有一种非常熟悉的感觉。”“无论他们在哪里看到它,都会有家的感觉,因为它让他们想起了童年时在多雨的北海度过的假期。”但是这些砖非常漂亮,在过去的30年里没有人使用过。

在最初的使用中,垂直铺设的砖被用于建筑的门楣,以帮助导航曲线。Dubois的室内特色是一个弯曲的水槽单元和计数器,因此垂直的布局允许砖遵循设计的形状。建筑师改变了这种模式,在每个壁龛的顶部做了标记。图案再次改变,在地板上创建拼花效果。

建筑师解释说:“这是一个使用非常熟悉的建筑的整体游戏,但反过来使用这种方法,用通常在外部的东西来做一个内部,”他补充说,垂直的安排也参考了温暖气候下的度假住宅。“只要改变它的方向,我们就能给这个极端比利时、北海、灰色的环境带来一种近乎热带的感觉,”他说。

这些砖不再是用狭窄的成型煤块来制造的,而这种成型煤块是杜布瓦为了使它们完全适合内部结构而需要的。一家制造商报出了8周的生产时间,但这已经超出了整个项目的时间范围,所以建造该项目的建筑公司将标准砖切成独立的尺寸。杜布瓦称这种方法是强迫性的。

“这真的是一件技术性的事情,”他说。“砖块从左边的墙上开始,然后一直延伸到后面。这是一个有限数量的砖块。所以这一切都是以一种非常精确的方式设计的,这样我们就不会切一块砖。商店的前部包括双水槽,付款柜台和凹槽货架,为伊索的产品。

一条狭窄的走廊通向后面的一个额外空间,那里有一个厨房、卫生间、橡木储物柜和木制座椅,供员工和客户使用。这家店的天花板被涂上了一层闪亮的光泽,这是对上世纪六七十年代典型的比利时度假屋浴室经常使用的光亮涂料的一种致敬。

项目位置:布鲁塞尔,比利时
设计师:Bernard Dubois
设计时间:2019年


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业

为尧都注入现代活力 - AIMO智慧轻健身

2019-3-5 7:30:00

商业

巴塞罗那OMG BCN 2概念店 | AMOO

2019-3-7 13:15:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索