汉普郡住宅/Niall McLaughlin Architects

该项目场地位于北方,在一处陡峭的河岸下。房子坐落在小山坡上,看起来像是一个单层燧石建筑,与周围建筑的立面相呼应。来访者沿着绿树成荫的小路来到较低的入口庭院,在这里,你会发现这栋建筑其实是两层的。房屋由一系列交错的体量组成,设计师设想它们为通往景观的入口。这些空间引入三个主要的景观——草坪,湖泊和花园。房屋中心是由顶部照明的双层高厨房,其它家庭日常活动空间围绕它设置。

屋子内主要的楼梯使用Purbeck当地的石材衬砌,加上悬臂式预制混凝土踏板。二层回环空间俯瞰楼下的厨房和泳池,也可开放作为图书室,阅读室和游乐空间,由灯笼式天窗连接起来,向空间引入光线。使用橡木作内饰的卧室享有场地对面的全部景观,并设置了全高的外围百叶窗,这样使得得以朝向景观完全开放,同时还能拥有良好的自然通风条件。

设计师选择材料的时候也尽量与周围环境相联系,其中包括燧石,Purbeck 当地的石材,以及预制混凝土。木质窗与覆层材料都使用天然的橡木,它们最终会风化为银灰色,这样就与石头,燧石的颜色相匹配了。房屋组合使用钢和混凝土框架结构,然后使用橡木托梁作为二层和屋顶的支撑,并使其裸露可见。建筑还使用了地缘加热技术,光伏电池板和高效的隔热材料。

汉普郡住宅/Niall McLaughlin Architects-时刻设计网

汉普郡住宅/Niall McLaughlin Architects-时刻设计网

汉普郡住宅/Niall McLaughlin Architects-时刻设计网

汉普郡住宅/Niall McLaughlin Architects-时刻设计网

建筑师 Niall McLaughlin Architects
地址 Hampshire, 英国
类别 独立住宅
建筑面积 1250.0 m2
项目年份 2017
摄影师 Nick Kane


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
地产

新作 | 275m² 时尚格调别墅,超美软装演绎自由的灵魂

2019-4-4 11:08:00

地产

首发 | 水相设计:泉水滋养城市 用水滋润心灵

2019-4-8 7:00:00

2 条回复 A文章作者 M管理员
  1. BQHT

    不错不错

个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索