现代休旅风别墅丨完美大宅的样子

休旅风别墅
ZINC HOUSE

今天要分享两座休旅风别墅,项目地点都在远离城市的湖边、乡下,将现代主义和自然景观结合的非常完美。

看完这样匠心独运的设计,顿时有股冲动,想要逃离城市喧嚣,一起「面朝大海,春暖花开」。

01.

致敬奥斯卡
VICTORIA HOUSE

这套别墅原本是建于 1963 年的老房子,带游泳池、网球场以及 5 间卧室。经过 Luigi Rosselli 事务所对外部结构和室内装饰进行修葺后,重新焕发出活力。

这家事务所来自澳大利亚,擅长对现代主义经典元素进行解构,聚焦新型建筑材料的开发、使用。

在经过和客户沟通后,Luigi Rosselli 认为最主要的挑战是优化室内外空间之间的联系,修葺年老失修的房屋结构。

整个改建工程耗时 2 年,并在设计过程中加入许多奥斯卡·尼迈耶(Oscar Niemeyer)的作品元素,以向这位巴西传奇建筑大师致敬。

比如这个仅由一根立柱支撑的混凝土遮阳板,除了有着雕塑一般的优美造型之外,还起到遮挡视线的作用,让客人无法一眼看穿住宅入口,可谓虚实结合的典型

建筑主体采用大型悬臂式楼板+立柱的经典现代建筑结构,并将每一根承重立柱体积最小化。

别墅的另一个特点是 Dangar Barin Smith 设计的特带植物景观,从入口开始延展至房屋四周,郁郁葱葱的绿植环绕着白色建筑体,柔化了混凝土棱角分明的线条感。

大棵植物+低矮盆栽的组合,草坪当中看似漫不经心的铺着大块米色石材,营造室内和室外的连续感

用落地滑动玻璃门连接室外,加上高矮层叠的热带植物,营造沉浸式室外空间,充分享受度假氛围。

V 型木质户外座椅有着天然质感,条木充满热带风情,呼应台阶形状

通过一扇巨大的白色旋转门,就进入别墅内部,室内设计工作室 Will Dangar 为别墅创造了内敛而优雅的装饰基调

映入眼帘的是弧形天花板简约飘逸的线条,串联了起居室、餐厅及厨房,精细石膏线刻画出精致肌理

向外凸起的石膏线弱化了壁炉的存在,如湖面般澄净的蓝色地毯为室内注入自然气息

开放式 LDK 布局,使空间更开阔。

通过移除原有的墙壁和粗重窗框,使得到顶的钢框架落地窗可以完全打开,引入新鲜空气和大量自然光,让餐厅就像是摆在室外一样

打开客厅旁的落地窗,可以近距离闻到清新草香

悬臂式转向楼梯通向二层卧室和浴室,这也是对原有经典元素的保留和修复

透明的玻璃隔板弱化了楼梯扶手的体积感,更能凸显黄铜扶杆的精致线条

大理石洗手台上方是一面大镜子,照出对面墙上的鱼群图案

宽敞的浴室点缀着黄铜元素,凸显天然大理石拼花的奢华质感

02.

湖景庄园
Zinc-House

这座位于芝加哥伊利诺伊州的别墅由事务所 dSpace Studio 和 Project Interiors 合作设计,通过与景观的完美结合,构建湖边森林般独特的城市生活方式。

项目特点之一是平板式结构,将内外空间定在同一水平线上。

大量绿植景观将房子藏在树丛里,而精致奢华的室内装饰又为屋主一家提供了极致享受。

住宅沿街外立面采用直缝拼接的锌板,并在落地窗前安装平行格栅,这种设计很好的保护了生活空间的私密性,同时也不妨碍采光

用混凝土和砂石区分室内外空间,营造不同材质肌理

朝南的锌板外墙主要作用是遮挡阳光,形成错落有致的动态空中景观

二层露台铺着实木地板,呼应木格栅遮阳板和顶层天花

住宅内部以白色、灰色为主色调,开放式 LDK 搭配双层挑空设计,巧妙的创造出一个现代、舒适的人居空间。

坐在客厅里可以欣赏到连接 2 层、3 层的钢结构楼梯,玻璃遮板+混凝土踏板也是经典的现代建筑元素

料理台上方用皮带悬挂着一排黄铜吊灯,与 Orca 大理石防溅板和金色酒吧凳相映成趣,墙上挂着艺术家 Marlon Portales Cusett 和 Vladimir León Sagols 的作品。

双层落地窗让室内和室外之间的界限变得模糊,即使坐在沙发里也能享受来自庭院的美景和舒服的阳光

屋子的主人喜欢收集各种艺术品,也不惧怕跳跃的色彩搭配,因而在软装设计中,设计师在白色基底的空间中小范围的加入各种明亮色彩,创造有趣的视觉冲击 。

餐厅摆放着 6 只羊毛软包 CédricRagot 椅子,以及马海毛覆面的定制长椅; 墙壁上挂着 Gina Dorough 的 彩绘三联画。

粉色元素重复出现在橡木橱柜的软包饰面中

橡木踏板与钢制扶手的组合,充满自然气息

客卧墙壁贴着木质纹理壁纸,窗边安放着亚克力办公桌,营造惬意氛围

浴室装饰着黄铜背景墙,与地面瓷砖一样都切割成梯形,瓷砖拼缝又有黄铜的光泽,这样的元素嵌套非常有创意。

大理石梳妆台镶嵌在石膏板中,与墙壁浑然一体

项目带私人甲板和水疗中心的主人套房,健身房,屋顶运动场以及带小睡床的儿童聚会场所。

地点丨澳大利亚
设计丨Luigi Rosselli
面积丨894㎡
摄影丨Prue Ruscoe


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

Lane McNab | 从音乐到设计的蜕变

2019-4-11 7:15:00

住宅

08 Albatross Avenue House / Studio Workshop

2019-4-11 7:40:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索