Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House

Coogee住宅位于澳大利亚悉尼一个陡峭倾斜的角块上,可以看到太平洋的全景。场地暴露在强风、盐雾和刺眼的阳光下。该地区的植被因恶劣的环境条件而发育不良,几乎没有树荫。邻近的房产被抬高到高于场地的高度,可以俯瞰住宅的景观。

客户已经在该基地居住多年,并要求为他们的三个孩子和大家庭提供一个新的住所。住宅被要求最大限度地利用场地的视野,同时提供与街道和室内和室外生活区阴凉的隐私。

住宅被设想为一个简单的实心砖石外壳,包裹着轻质的保护表皮,包括帐篷状的屋顶结构和可操作的板条屏风墙。该屏障为室内和室外的生活空间提供了隐私,同时也提供了遮阳。外部客厅、甲板、阳台和楼梯占据了内部砖石结构和轻质表皮之间的空间。

建筑的形式经过精心调整,以适应场地的地形,并保持邻近物业的视野。建筑沿着场地的斜坡,略高于地面,看起来像是向水面折叠。

沿着南部边界的外部楼梯提供了一个独立的入口,从主要街道的正面到后面的花园。楼梯的底部定义了折叠建筑形式的底部边缘。屋顶已被切割,墙壁被打开,以最大限度地从邻近的房产看到大海。

住宅的入口在车库附近的一座高架木桥上。车库位于最上层,通过一个面向北的景观庭院与主屋分隔开来。上层还包括客厅、餐厅和厨房,在那里可以最大限度地享受阳光、视野和凉爽的夏日微风。底层包含卧室和浴室;地下室包括一间客房和一间家庭娱乐室,通往后院。

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

Chenchow Little:澳大利亚精致海滨别墅 Coogee House-时刻设计网

位置:悉尼,澳大利亚
设计团队:Tony Chenchow, Stephanie Little, Laura Meyer
年份:2016
摄影师:John Gollings, Peter Bennetts


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

Katarina Rulinskaya | 天生的艺术设计诗人

2019-4-12 7:20:00

住宅

DADU后院小屋 / Robert Hutchison Architecture

2019-4-12 8:00:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索