Panóptica眼镜店,西班牙 / Jose Luis Muñoz

这个眼镜店空间位于一个由单一材料打造而成的舒适空间内,简单但有条理的形式环绕着顾客。在本项目中,建筑师将原空间中的米色大理石地板、玻璃橱窗和立面上的葡萄牙大理石饰面都保留了下来,木元素是唯一引入的新特征。周围原有的黑色墙壁、黑色吊顶和黑色窗帘为整个室内空间创造出一个背景,当人们从街道看向眼镜店时,由木元素打造而成的新功能空间便从视觉上脱颖而出。

由桦木制成的一个独立式展墙家具以其内凹的形式,在新眼镜店的主体空间内创造出一种一览无余的视觉效果,并给人一种环抱感。室内空间中的视线联系毫无遮挡,顾客们可以沿着弧线形的展示柜在眼镜店内穿梭漫步。

宽敞的商业空间围绕着这个独立式的展墙家具排列,值得一提的是,这个展墙由曲线形的天花板构件和桦木饰面的弧形胶合板打造而成, 并将整个室内空间划分成了两部分:凹进的公共区域和凸出的私人区域。这些曲线造型不仅定义了两个区域之间的主要分隔元素,还被用于其他的室内家具如陈列柜、座椅和柜台等,同时,它们也为整个室内空间提供了一种统一性和连续性,在室内空间中创造出一种蜿蜒的交通流线,消除了一切视线遮挡。通过弧形墙体这种设计手法,无论是从入口看,还是从公共区域的中心看,整个销售区域都在室内占据着主导的地位。

这种家具元素在水平和垂直方向上划分了原始的空间,同时通过不同的比例和凹陷程度,创造出两种环境。顾客一踏进商店,便进入了第一个空间,这里是一个直径为6.25米的较大的弧形空间,该空间与原商店同高,包括着柜台迎接空间。在这里,顾客们便可以欣赏到眼镜店和所有商品的全貌。圆形展柜和悬挂在其上方的圆形灯具进一步突出了第一个空间的向心感。

接着往前走,一个直径3.25米的较小的弧形墙面与第一个较大的弧形墙面相交。在本项目中,建筑师通过使用桦木天花板来局部降低室内空间的高度,从而在第二个柜台周围的个性化区域中创造出一个更加舒适和私密的空间。此外,建筑师还在第二个弧形空间的中心位置设置了一个较小的圆形展示柜和顶灯,以延续第一个空间的氛围效果。照明设施跟随空间整体的几何形状,并根据陈列展示柜和商品的位置战略性地布置。

Panóptica眼镜店,西班牙 / Jose Luis Muñoz-时刻设计网

Panóptica眼镜店,西班牙 / Jose Luis Muñoz-时刻设计网

Panóptica眼镜店,西班牙 / Jose Luis Muñoz-时刻设计网

Panóptica眼镜店,西班牙 / Jose Luis Muñoz-时刻设计网

▼爆炸轴测图

▼平面布置图

▼剖面图A-A

▼东立面图

▼北立面图

▼剖面图B-B

地点:Avda de perez 3 .Álamo洛亚(格拉纳达)
项目年份:2018年6月
建筑师:Jose Luis Muñoz (Re-Activa Arquitectura)
摄影: Fernando Alda
成本:36.500.00欧元
建筑表面:107.35平方米


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
商业

【于强设计&沃屋陈设】2600㎡“汽车主题“的售楼中心,酷爆了

2019-4-28 9:40:00

商业

首发 | Ministry of Design:新加坡机场未来主义运动商店

2019-4-30 10:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索