JNN工作室,上海 / archive

这个项目是受艺术家JNN委托设计的工作室,位于一栋小区内。空间的原始布局是80平米的两室一厅一厨一卫,入口是客厅与厨房,里面南北两个卧室。除了满足基本的睡觉功能之外,客户希望将客厅改成封闭的画室,并将大卧室改成储藏室。

设计的展开围绕着对空间中光与界面的关注。原有的厨房沿窗户布置,被整体拆除后,结合空调,排烟管道,壁暖,冰箱等设备,以一个组合橱柜的形式整体收纳在面向正门的位置,从而将窗户留给了新的客厅空间。

空间中的非承重墙与装饰面层被悉数拆除,尽可能展示其原初结构。大客厅需要被拆分成一个画室与一个小客厅,为了不至于封闭,隔墙采用了阳光板来保持光线的通透。南向阳台的光线对画室是个干扰,用胶合板将阳台包裹成了一个封闭的舱体,这里时而作为画室的延伸。

连接了两个卧室与卫生间的是一条局促的走道,不同透明度与反光度的材料在这里相互反射,渗透,消解着走道空间的封闭。透明门将储藏室与走道连成了整体,走道的破损白墙延伸至储藏室内部,勾勒出空间的轮廓

JNN工作室,上海 / archive-时刻设计网

JNN工作室,上海 / archive-时刻设计网

JNN工作室,上海 / archive-时刻设计网

JNN工作室,上海 / archive-时刻设计网

JNN工作室,上海 / archive-时刻设计网

设计名称:JNN工作室(上海)
设计方:archive
项目设计时间:2018年1月
项目完成时间:2018年11月
主创及设计团队:谌利
项目地址:上海市
建筑面积:80平米
摄影版权:archive


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
办公

波龙艺术台中办公室,台湾 / 十时建筑团队

2019-5-10 8:30:00

办公

凯悦集团全球总部 / Gensler

2019-5-12 8:30:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索