阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture

阿波罗湾屋坐落在海湾边缘的植被之上。它为业主提供了一个休闲的海滨居住地。设计理念是通过使用多个受遮蔽的平台,提供便捷的内外空间,提升流动性的同时与外界产生视觉连接。

场地上已有的雪松木小棚是这个项目设计的主要驱动,并且被完好保存在了新加的不对称钢结构下。新的空间围绕小棚而建,这些空间都充斥着斑驳的光线和倾斜的墙壁,与原先的老旧封闭的直角房间成对比。新框架的几何形状如同一张有着许多层的帐篷,轻盈温柔地覆盖着小棚。室内的材料颜色干净浅淡,而外部的材料则受到了海滨场地的影响。

主要生活区域围绕一个悬空的壁炉,烟道往上延续到主卧室。从这个主要空间望出去,落地窗形成一个广阔的取景框,捕捉了附近的植被和跨越水面的远山。生活空间的尺度被两头的室外甲板拉大。

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

阿波罗湾屋,围绕旧棚屋搭建的度假小屋 / Dock4 Architecture-时刻设计网

建筑师 Dock4 Architecture
地址 澳大利亚
类别 独立住宅
主创建筑师 Richard Loney
设计团队 Sebastian Young, Kirsten Fox
建筑面积 125.0 m2
项目年份 2018
摄影师 Adam Gibson Photographer


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

山墙屋顶住宅,美国仅有两座交叉叠层木材住宅之一 / MALL

2019-5-31 8:00:00

住宅

Louise Holt新作 | 永恒的简约美学

2019-5-31 10:10:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索