多场景住宅,日本滋贺 / FORM/Kouichi Kimura Architects

项目场地位于一个划分明显的住宅区,距离繁忙的主路有一些距离。业主希望拥有一个能够开办私人瑜伽课的舒适住所,为了满足这一要求,建筑师对室内外空间进行了连接,使起居空间得以从视觉和感官上延伸至户外。

建筑拥有一个对称的体量,当入口大门开启时,起居室将与环绕在其周围的庭院形成一个整体。起居室同时也充当了瑜伽教室,拥有两面滑动玻璃门。在门完全敞开的时候,庭院的风景将被充分地引入室内。与起居室相连的露台也可以用作瑜伽空间,水池中反射的光线和清新的风将感官激活,为使用者带来全身心的放松。

露台的墙壁与一个塔形结构相连接,形成整个房子的标志性特征。雕塑般的形体中嵌入了磨砂玻璃,使进入房间的光线变得更加柔和。

庭院的围墙在阻挡外界视线的同时与建筑本身形成统一的关系,带来半户外的内部空间。以灰泥涂抹的台面和长椅拓展了外部的起居空间,并使其特征得到进一步突显。

在建筑的二层,各个房间围绕着中间的餐厅分布。不同的空间通过天花板高度的差异被划分出来。从有色天窗透入的自然光线带来令人愉悦的感受。餐厅设有宽阔的落地窗和长长的屋檐,从这里可以俯瞰到庭院中醒目的“高塔”——它将首层与上层空间的情景联系起来,为住宅赋予了视觉上的连贯性。

通过多种方式与户外空间实现连接,这座房子为它的主人提供了一系列舒适宜人的生活场景。

多场景住宅,日本滋贺 / FORM/Kouichi Kimura Architects-时刻设计网

多场景住宅,日本滋贺 / FORM/Kouichi Kimura Architects-时刻设计网

▼剖面图

▼平面图

建筑师:FORM/Kouichi Kimura Architects
地点:志贺,日本
建筑:2017
站点区域:175 68 m²
建造面积:112,27 m²
照片:浅田良弘,山内Norihito Yamauchi


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

墙后住宅,捷克 / Mjölk architects

2019-6-8 7:10:00

住宅

Stefano Dorata | 建筑是人类情感的容器

2019-6-8 8:00:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索