历史元素与未来功能之间创造视觉张力,柏林酒店改造 Jonathan Tuckey Design

酒店前身是一座可溯至1903年的轻工业建筑,位于柏林的腓特烈斯海因地区(Friedrichshain)。这一区域于19世纪铁路与自来水厂开通之后兴建,以制造业为主。

建筑内部布局每层均为一致的开放式平面,围绕釉面砖院落展开,并且被雕刻过的混凝土梁网格贯穿。每一层都被3米高的窗户所包围,窗外是迅速变化的工业区景观。

设计意图是用居家尺度的房间与材料覆盖米赫尔伯格原有的特征,但是保留宽敞的开放楼层平面、巨大的窗户以及雕刻梁。此种方式在建筑的历史元素与未来功能之间创造了一种视觉张力

每个房间的室内由头顶上的木栅栏框架分隔,这是向窗外的城市快铁信号箱节点致敬。他们创设一种围合感并且在城市主体和房间隔墙间创造一种尺度上的对话。为了与房间上部格栅的形式形成对比,房间下半部分引入了一系列元素。

这些元素的材料、肌理以及色彩试图利用地面、置物架、天花板和华盖塑造房间的独特特征。房间里精致的家具,包括写字台、桌子、椅子、床以及长凳,都经过专门设计。其中一部分是由Panzerholz(一种在高压下形成的板材)制成的。

木材在制造过程中分泌的天然树脂赋予材料沧桑而持久的质感。这种板材制成的家具十分精致而坚固,其精美的外形与巨大的重量和强度形成鲜明对比。


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
酒店

波特兰AC酒店,美国 / SERA Architects

2019-6-8 8:45:00

酒店

Treehouse青年共享公寓,首尔 / Bo-da Architecture

2019-6-9 7:00:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索