165㎡里的爱情故事/吹着海风/看看电影/沉浸于两个人的浪漫

初中时喜欢是青涩懵懂, 高中喜欢一个人是吵吵闹闹,悄无声息地谱写着两个人的故事,将秘密进行。大学隔着距离将爱慕藏在心底。人人都怕难怕倦怕扑空,面对未来,还能有秘密吗?她给予了这个秘密最好的答案。选择彼此,相信彼此。

户型图

1. 入户玄关狭长,空间浪费,利用率低下

2. 厨房空间功能单一,不具备西厨,岛台的配置

3. 餐厅空间小,难以满足需求

4. 主卫空间小,低采光,通风效果不佳

5. 主卧缺乏衣帽间,空间满足不了需求

6. 父母房空间拥挤,卫生间面积存在浪费

1.入户花园封闭,做成独立玄关

2.利用玄关凸出空间,做成储物间增强收纳

3.客厅与大阳台更加通透,将外景引入室内

4.厨房移至阳台区域,阔大厨房的面积

5.原厨房位置作为西厨,与餐厅和厨房相联系

6.餐厅区域增设储物柜,并嵌入烤箱,加强功能的同时增加收纳

7.主卧增设衣帽间,拓宽了主卧面积同时增强收纳

8.主卫空间增大,玻璃隔断从视觉上让空间更大,采光更好,流通更强

9.父母房空间增大,卫生间作为套间增强功能使用

玄 关

推开大门,玄关干净的设计在提醒着这对新人单纯的柏拉图恋情。

储物柜细细将他们的过去存放,两边内嵌式的收纳利用了空间的每一平米。在外是新的生活进行曲。玻璃为玄关提供了一道光影,阐述着他们的青春,同时又能看到阳台,空间上更加通透自然。

客 厅

大幅的画作提升客厅的体术感,在打破空白空间的同时彰显主人的品位与格调,从视觉上带来平衡。

空间的线条简洁利索,大面积的灰和白交相辉映,如同男女主角的感情,单纯得简单,平平淡淡的真,是最长情的告白。

木质的储物柜,电视柜,加上茂盛的绿植,为整个客厅带来自然的气息。复古皮质沙发的搭配提升了空间的品质,不仅在功能上提供舒适,也能让男女主角相互依偎,吹着海风,看看电影,沉浸于两个人的浪漫。

餐 厅

有吧台的餐厅是当代时尚的标志,餐厅的作用也显得尤为出色,不仅可以作为厨房和客厅区域的过渡,同时有着其独特的作用。

裸露的横梁未加任何掩饰,让其建筑结构的美得以自然体现

白净的大理石,具备设计感的现代挂钟,既提供了一个干净又有格调的用餐区域,也可以是男女主角碰碰杯,制造点小浪漫的地方。

厨 房

半开放式厨房透过移动玻璃门与客餐厅联系在一起,增强空间联系的同时让家人在不同空间也能有所互动。

白色的瓷砖与黑色的橱柜形成对比,给空间带来一种从容的冷静。每天的为家人做上有温度的一餐再好不过。

主 卧

步入主卧,引入眼帘的便是这无边的海景。我们决定用大自然的调色板作为主卧的色彩元素,复古绿的床头背景,洁白舒适的床,无不是为主卧提供舒适的休憩空间。

阴天,复古气息悄然沉淀

晴天,青葱岁月穿透纱帘

主卧是男女主角最私密,对于彼此却是最能吐露心声的地方。晚上听着海潮声,望着天边的星星,低声两三言语,道不尽的你我爱情。

主 卫

主卫与主卧简单通过一层玻璃进行隔断,将室外的景色引入,可以在自然的环境里享受沐浴,点起香薰,微微的格调随着芳香散发开来。

透过一层薄薄的纱帘,为空间带来一丝情调又能保证一定的隐私性。近在咫尺的浪漫因有节制的关系变得更加动人美丽。

衣帽间

收纳衣物功能的同时为女主角打造了梳妆台,阳光透过百叶窗,女主角淡妆浓抹总相宜,新的一天,从精致的脸颊开始。

阳 台

阳台用防腐木打造了一个收纳柜,附带仙人掌的小盆景区域,寓意着这对新人“刚毅的爱情”

深圳涵瑜室内设计创立于2014年,专注于品质个性化定制家居设计,注重于业主理念一致,通过对业主生活习惯,兴趣爱好,愿景描绘等沟通把握,切实做到量身定制方案,做有温度的设计

吹一吹海风,听一听浪潮,念一念过往。

风格:现代·轻复古

使用面积:165平方

设计单位:涵瑜设计

本案设计:熊志伟 饶志强 史礼婷

摄影:刘三根


版权声明:本文内容由用户自行发布上传或投稿由时刻设计网代为发布,版权归原作者所有,时刻设计网不拥有其著作权,亦不承担相应法律责任。如果您发现本站中有涉嫌抄袭或侵权的内容,请点此提交工单进行举报,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

给TA打赏
共{{data.count}}人
人已打赏
住宅

联排住宅改造•松 / Studio Glume

2019-6-12 8:00:00

住宅

之间你我 - 构筑定制化的美学及生活方式

2019-6-12 8:10:00

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索