StudioAC | 多伦多复兴更新住宅

这个多伦多住宅的概念围绕着复兴和更新的理念。最初面对的是19世纪80年代晚期维多利亚时期的遗产,一个全新的室内设计理念,利用空间逻辑和原有建筑所暗示的现有窗户开口作为出发点。最终的方案恢复了传统立面,并呈现了一个全新的当代室内建筑。

一个清晰的规划逻辑强调了一条贯穿住宅的轴线,其中排列着主要的生活空间,然后通过支持空间(如办公室、楼梯和存储空间)形成框架。这一概念通过二楼睡眠空间的连接得到了进一步的探索,这些睡眠空间被设计成漂浮的木质包裹的盒子,形成了一个两层高的空间。

双层高的空间利用现有的维多利亚式立面,邀请自然光进入计划的中心,两侧是一个特色楼梯和一个废弃壁炉的砖窗。像这样微妙的暗示,窗户的位置和形式在不可否认的当代体验中向过去致敬。在漂浮盒子的垂直高度内,引入了两个隐藏的室内窗户,根据一天的时间和所需的隐私水平提供视觉交流、气流和光线穿透。




项目名称:Beaconsfield Residence
项目位置:加拿大多伦多
设计面积:3383.0 ft2
设计时间:2018年
摄影会死:Andrew Snow

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群