首发 | Bricolo Falsarella:意大利顶层高级感公寓

在这个设计项目中,恢复一个空间或一栋建筑,总是意味着在原有的结构中找到一个新的开始。这不是一项容易的任务,需要超越表象,需要检查并移除原有的感受。这是意大利维罗纳老城区中心的维罗纳顶层公寓的修复案例。

设计师首先拆除了所有的表面材料,寻找真实的,强大的东西。寻找过去的人工制品,为将来寻找一些残余,在那里设计师找到了它们。通过移除墙壁表面,一个美丽的粗糙的砌体重新浮出水面。仅仅通过观察这些石雕,设计师们就能看出它并不是要让人看到的。它并不完美,不准确,但正是因为这个原因,它是真实的,是由穷人的谦逊而优雅的表达所塑造的,当它们是真实的(而不是叙事权宜之计失调的不幸结果)。

在自由的空间里,石雕作品的残酷力量促使我们将功能项目的结构翻译激进化。设计师没有在砖石结构的空间内建造新的墙壁。相反,设计师比较了新的移植物样装置内的功能程序。因此,原来的墙壁进入了与新元素的激烈对话,这些新元素使用了非常真实的材料,能够与石头诗意的粗糙感相融合。

从较低的入口穿过空间,向下进入起居室,并沿着滑梯构成卧室的一侧。在里面,设计师找到了客人的卫生间、洗衣房和卧室的衣柜。表面是不间断的,否则无法辨认的开口是由我们自己设计的一些读数引线手柄标记。

主卧室的卫生间是一个黑色的、没有颜色的、用鞋油处理过的金属片体块。体量呈现出不同的策略:朝向床,一个大的开口被一面镜子和一个偏光玻璃模糊地划分开来,为浴室保留隐私性。

在卧室,一个活塞驱动的遥控器可以让一台隐蔽的电视机出现在舞台上。最后,门被一面镜子遮住了,使得体量和boiserie之间的运动更加神秘。客厅的入口墙由两个略微重叠的圆圈构成。它们是用不同的金属(黄铜和熟铁)制成的。这种装置也旨在掩盖电视的侵入性。实际上,手动操作时,一种滑动机构就能将电视屏幕显示出来。








项目位置:维罗纳,意大利
项目名称:Verona Penthouse
设计公司:Bricolo Falsarella
设计团队:Francesca Falsarella, Elisa Bettinazzi, Nicolò Garonzi
设计时间:2019
摄影师:Atelier XYZ

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群