柏纳德 | 深圳趣味打卡体验馆DOTACOKO女装店

感谢来自 柏纳德空间设计 的商业项目案例分享:

 

位于深圳南山区海岸城的「DOTACOKO」以全新形象登录深圳海岸城。此次空间灵感来源于迪斯尼的经典大作电影场景《爱丽丝梦游仙境》,通过对现代装置的植入打造出超现实主义与现代美学结合的空间场景。我们在构建DOTACOKO的新形象店之初就提到了一个空间内的自拍打卡点的设计和营造,从而使顾客能对品牌有更深入了解和体验的主观意愿。

 

我们把门面的设计看做是商场外环境和内部空间的一个界限,这个界限的塑造

需要实现两个目的,一个是视觉的感召力一个是内外的贯通性,视觉的感召力主要是发挥过目不忘的视觉价值使得在同一楼层做到最大的差异化,内外的贯通性要做到内部空间和外部空间是无缝连接的,顾客不自主的进店体验从而增加流量带动消费,所以在设计上我们用了侧拱造型门洞和玩开放式入口。

 

 

开放的入口映入眼帘的就是一组艺术化的装置,软的毛线、天然的石头、透明的亚克力在视觉与感知上形成强有力的对比。

 

 

从入门,水晶球与原生石等充满趣味性的开放性布局,及透光屏风,时间沙漏,四维空间皆是环环相扣的戏剧章节,店内所有人物皆是舞台的一份子,空间是实验剧场。

 

 

由生活中寻常的毛线球所制作的椅子,不仅视觉冲击力强,来往顾客也会触摸试坐和拍照体验。

 

透明的玻璃水晶球被放置在天然石头的顶部映射出一种全新的视觉维度。

 

 

由六个镜面和发光条围合的这个多维空间,本是一个消防门的位置直接改造为一个自拍打卡点,在这里空间维度被无限拉伸,美丽在这里折射到无限的空间。

 

 

有别于常规试衣间,在这里,你将进入一个梦幻的场景,设计师把剧场的氛围引入试衣区,在珊瑚红的氛围中,每一个试衣间都隐藏在幕布后面,在沙漏的流转中,创造时光的灵动与惬意的体验环境。

 

 

 

 

完整项目信息
项目名称:DOTACOKO深圳海岸城店
空间策划设计:深圳柏纳德空间设计机构(www.artv8.com)
主创设计:张志文
参与设计:谭波 YOYO
装置艺术:张志文 杨子
设计面积:150平方米
项目完成:2019年5月
主要材料:艺术漆、亚克力镀膜、水磨石、不锈钢板
摄影:张志文

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群