新作 | BICA Arquitectos:观山海 – 葡萄牙 Belas Clube de Campo住宅

本住宅俯瞰着辛特拉山脉(Sintra mountain range)、佩纳宫(Pena Palace)和远处的大海。

住宅的主立面朝南,平行于道路。然而,当人们走近住宅的时候,首先映入眼帘的却是西立面,当然,这也呼应了住宅的主入口空间,同时,上层的阳台空间也在视觉上与海景和山景有着密切的联系,从而进一步强调了住宅及其主入口与周边环境的关系。而北立面则更为封闭,设有私人花园和草坪。

住宅的地下层完全由石灰石覆盖。基地开挖过程中产生的石料被二次利用,用于建造地下层的墙体,从而形成了一个巨大的建筑基础,支撑着由玻璃围合而成的首层空间。值得一提的是,首层空间的通透性使其在视觉和功能上都与一系列室外空间,如基地南侧的大型露台、泳池、休息区和露天篝火区和基地北侧的冬季花园等,有着连续性。

二层的白色体量与通透的首层空间形成了强烈的对比,此外,螺旋状的墙壁还在室内形成了一个大型露台,不仅能够保护住户的私人生活空间免受周围环境的影响,同时还能消除周围建筑的所有视觉干扰,让住户将目光聚焦在远方的海景上。这个白色的体量悬浮在首层的玻璃体量之上,十分贴合人体尺度,不仅为下层创造出遮阳空间,更在视觉上突出了整个建筑的明亮度。

Projecto: Casa Belas Clube de Campo
Office: BICA Arquitectos
Year: 2019
Area: 1100 m2
Location: Sintra, Portugal
Photos by: Fernando Guerra | FG+SG
Project Manager: Inês Cortesão, Célia Faria
Project team: Marco dos Santos, Liliana Nóbrega, Pedro Tomé

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群