五德设计 | 成都飞乐鸟总部办公室设计

感谢来自 五德设计 的办公项目案例分享:

 

随着社会的发展,新型办公室逐渐形成。脱离了传统办公室的严谨和理性,新型办公空间更加趋于对于“人性化”层面的思考,为人服务的空间面积曾加,弱化了办公性质,使办公室的空间体验感更加趋向于“家居化”的体验,比方说SOHO办公类型,使人在放松的状态下产出具有想象力和生命力的作品。飞乐鸟总部办公室的设计元素来源于“飞乐鸟”独特的品牌文化,将文创公司的特性融入到设计当中。有时候,文化会在一定程度上影响设计,设计的高度需要好的文化的注入,所以,好的设计一定需要文化的推波助澜。就像飞乐鸟总部办公室的完成,在色调、材质、以及设计元素上,都被其背景文化所影响。

 

 

门厅接待处背景墙设计采用真实植物进行装饰,构成生态的室内空间,提升空间使用的舒适度。前台的设计运用体块切割的方式做成不规则的形状,以到达从不同的角度观看到的场景都处于变化的状态当中。

 

 

空间的划分当中,“圆形”起到了至关重要的作用,包括培训室和图书阅览室的设计,运用圆形圆润的特质,柔和的将空间划分,从而使空间的运用上富有弹性,动线的流通更加灵活。位于西北角的图书阅览室,是整个室内空间体量最大的一部分,同时也是此次设计亮点之一,它可放大约3000本书籍。

 

 

茶水区,同时也是为员工准备的小型餐厅,水泥质感的休闲餐饮空间更加稳重大方,吧台的设计可为员工提供轻食的烹饪,以及简食的加热。

 

 

穿越员工休息区,就到达了办公室的员工工作区,这里采用局部吊顶的设计,由三角形元素组合而成的“钻石吊顶”划分了空间顶部构成,挑战了使用者的视觉体验,不仅丰富了办公区域的层次,同时也增加了空间的趣味性。

 

 

办公区的设计打破了传统办公室严谨有序的阵列式布局方式,而在全景落地窗前设计出日式风格的“榻榻米”造型,满足了使用者对于空间多元化的体验要求,同时分隔空间,局部抬高的空间变得生动且有张力,大大提升了空间的立体感。

 

 

活动办公区的圆顶造型再次运用了“圆形”元素,使得空间首尾呼应。圆形的划分使大面积的接待区在使用上更加灵活,网纱状灯罩的设计增加了空间视觉上的朦胧感,使空间的使用更具舒适性。

 

 

直播间在使用功能上相对独立,且私密性较强,由三个方形盒子组合而成,并被安置于波浪造型的台阶上,中间穿插热带植物进行点缀,使使用者仿佛置身于椰林树影,水清沙白的阳关海滩。在这里,不仅能够使工作人员身心放松地完成节目的录制工作,同时,空间的层次营造也给予观赏者强有力的视觉冲击力,将文化与艺术的融合达到了一个新高度。

 

 

∇ 空间爆炸图

 

∇ 空间情绪分析图

 

∇ 平面图

完整项目信息
项目名称:OPEN OFFICE 空间设计
设计公司:五德设计
主创设计:彭俊杰、伍宛汀
参与设计:曹廷浩、欧烨桦、任科瑞
公司官网:www.uwoood.com
联系邮箱:u_woood@126.com
完成年份:2019.06.30
建筑面积:1500平方米
项目位置:四川省成都市锦江区绿地468锦峰
摄影师:李良
使用品牌:冠臣家具|西顿灯具

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群