无非设计 | 睿星贝贝国际早教中心平洲校区

感谢来自 无非设计(深圳) 的商业项目案例分享:

 

香港睿星贝贝早教平洲校区,是十几家校区中唯一一个坐落在商场的校区,在这里,我们希望设计中能以一种独特的语言展现,传达不一样的思考。整体环境不仅迎合了教学环境的各种需求,还以一系列开放和灵活的空间规划营造出舒适的开放自由的成长空间,用无微不至的关怀、柔软舒适的细节以及充满趣味和无限幻想的室内设计,结合高品质多功能的空间,诠释了独特的设计理念。

 

 

我们用英文字母组合结构跟房子造型来作为空间视觉传达语言,从大堂的两座“房子”造型墙面入眼,希望每个进来的孩子跟家长,都能直观感受到一种回家的亲切感。而在六间教室的外立面墙面,我们通过设计将常规的墙面切成了字母:M-H-E-L-U-C这五个英文字母,在空间设计及材质的处理上我们做了很多减法,整体空间色彩以白色及木饰面为主,立体墙面的厚度处出现一些色彩,清爽整洁大气。

 

 

门面是留给家长和孩子的第一印象,在一定程度上会影响顾客的去留和消费,所以在设计上要彰显品牌的独特性和亲和力,力求突出品牌,达到醒目、难忘、亲切的目的。业主希望留有更多的开放的空间,所以我们设计了一个有近160m²的开放活动区,这里有一面长度约为7米的曲面书柜,而换鞋区就藏在了曲面书柜后面。另外在前台另外设计了一个曲面舞台,左侧设计一面墙体凹位,孩子们在这样一个开放的空间,可自由跑动、跳跃、打滚、歌唱等,同时,这样的空间也具备更多更大的集体活动功能。

 

 

∇ 平面图

完整项目信息
项目名称:睿星贝贝国际早教中心平洲校区
设计公司:无非设计(深圳)
主创设计师:曹博文
设计团队:柯少正、蒋雪梅、陈小北
项目地址:中国佛山
项目面积:560.0 平方米
完工时间:2018年8月
主材:松木板、艺术涂料、地胶、木饰面、水磨石地砖
摄影:REDFLAG

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群