无非设计 | 佛山天才魔星全脑潜能开发中心

感谢来自 无非设计(深圳) 的商业项目案例分享:

 

天才魔星】全脑潜能开发中心,是专注于0-12岁儿童脑力潜能开发的专业培训机构。拥有天才全脑、天才魔方、进阶烧脑等创新脑力开发课程,为儿童各个成长阶段中所需的脑部发育提供针对性的引导性课程,根据课程的设置,由经验丰富老师进行一对一或一对多授课,注重从兴趣培养儿童的脑部开发。首家商场旗舰店于今年八月份正式亮相。

 

首次介入魔方设计,我们希望在设计中能找到品牌的DNA,为品牌建立起其独特的空间特质。对于品牌,我们力图挖掘出一种可称为“爆点”的文化符号或空间语言来打造一个教育网红打卡点,并持续不断更新及迭代,创建品牌应有的氛围及独特的气质。

 

 

该项目位于某商场的过道走廊位置,实际面积60m²,其中有一根直径为0.8米的梁柱在场地内,而另一边背靠着一个同样大小的承重柱,四面墙有两面墙是与其他品牌共用,仅有两面墙是可以用做设计的。此次,面积虽小,我们希望通过用建筑手法来打造一个立体感极强的空间,创意来源——魔方+键盘。顾名思义,魔方本身就是就是最好的设计表现形式,我们将两面墙体划分为直径为1米大小的方块,构建一个初魔,并将每个小方块视为键盘的字母键,将天才魔方的英文LOGO及倡导理念植入方块之上,形成立体魔方构造。而位于角落处的承重柱不但没有隐藏起来,反而强调更加突出,用企业品牌三色——绿色、红色、黄色的盒子嵌入柱上,再次强化立体结构,强化品牌主色。

 

 

进入接待厅,三色前台由金属脚架支撑立起,打破常规坐地式前台,在只有15m²接待厅中,靠墙靠柱设置两条沙发供家长等候休息,而在一面展示墙上采用穿墙柜,魔方展示柜直接嵌入墙体,连通接待厅与教室,不论是从空气对流跟视觉开阔上都起到了一个很好的效果。

 

 

由接待厅进入到一个小中厅,再通往三个教室,中厅为中心,向心而生,在这里我们希望构建一个强视觉的体验,在墙面的设计上我们采用折叠式墙体,为打破常规的平面墙,并在天花处设计了12个大小不同的魔方盒子,以魔方艺术装置的形式创建空间中心焦点,真假魔方交互运用。魔方概念由外至里。在门的设计上,巧用了弧形玻璃门,玻璃门下端设计成凹弧形,防止小孩夹手。

 

 

在内部教室的设计上,沿用简约手法,在墙体上设置两排魔方展示柜,以及教具储藏柜,教室与教室之间因考虑通风问题,采用了无框折叠玻璃窗,在课程的设计上,采用弧形与方形的桌子,满足不同年龄段的教育需求。

 

 

∇ 平面图

完整项目信息
项目名称:天才魔星
设计公司:无非设计(深圳)
主创设计师:曹博文、张珊珊
设计团队:曹博文、张珊珊、薛茵琦、陈小北、
项目地址:中国佛山
项目面积:60.0 平方米
完工时间:2019年8月
主材:定制PVC、木饰面、烤漆
摄影:DAVEN

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群