艺鼎设计 | 福厨,品家常百味,享人间百福!

感谢来自 深圳市艺鼎设计有限公司 的餐饮项目案例分享:

 

“闻香下马,知味停车”,自在生活,大概就是身处福地,尝家常百味,享人间百福。从古至今,人们对幸福美满生活的想象可总结为一个字:福!

 

 

本案设计中,艺鼎设计师追溯千年福文化,从「福厨」品牌文化入手,提炼出当地古建筑的代表性拱形木结构为空间架构,以福厨品牌文化为空间氛围烘托。

 

众星捧月般的“福”是空间的点睛之笔。设计师用现代手法演绎福的概念,以朴实的材质营造简约、精致、有温度的用餐氛围。

 

 

在东方语境中,“葫芦”谐音“福禄”,葫芦代表福气,于是百福与葫芦的美好寓意就被融入了空间。

 

本案门头透明敞亮,引入灵秀的山水微缩景观,右侧有明档展示厨艺,左侧有拴马桩和小片竹林。故此,有闻香下马,知味停车的说法。

 

 

客人推门而入,精巧的木雕百福映入眼帘,继续前行,“初极狭,才通人,复兴数十步,豁然开朗。”曲径通幽的微妙设计令人联想起五柳先生的《桃花源记》。

 

 

到了用餐区,视野大开,典雅的大理石背景墙搭配素净的木质桌椅,淳朴之风弥漫在空间漫开,再加上藤编的点缀,漫漫时光的盘绕,家的温馨感觉霍然而出。

 

 

环顾自周,墙面艺术装饰随处可见,精巧雅致的盆景、陶罐里插的芦苇、寓意丰足的麦穗、水墨风格的瓦片、葫芦绘画等无不烘托着温馨的“福”主题。

 

 

精致包间则将东方福瑞气韵悄然融入,枝叶繁茂、硕果累累的葫芦绘画将福气聚拢,藏而不露,让包间自带温馨氛围。

 

 

花架上一列列锅碗瓢盆陈列,空中一盏盏纸灯笼呼应,光影自然地洒落在桌椅器物上,折射出时光氤氲的幸福感。在福厨,传统与现代的审美交融,时光流走到这里,瞬间变得温暖而延绵。

 

享田园之美,尝江河之鲜。中国人的生活哲学是既要追求诗和远方,又不辜负柴米油盐。于你我而言,理想要谈,肚子里的馋虫也要喂饱。

 

 

身在福厨,葫芦赐福。瓦片是家,麦穗是丰足,芦苇是诗意,木碗和藤篓是器具,在福厨,时光优雅上场,于温馨空间里谱写一首人间烟火诗章!身在福厨,品家常百味,享人间百福!

 

主要项目信息
项目名称:福厨
项目地址:湖北宜昌市高新区水悦城
项目面积:554㎡
主要用材:水磨石、石材、木饰面、藤编、不绣钢
摄影:江南摄影
设计团队:深圳市艺鼎设计有限公司

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群