YuQiang&Partners | 青岛金地自在城销售中心

感谢来自 于强室内设计师事务所 的商业项目案例分享:

绿树青山,不寒不暑,碧海蓝天,可舟可车。  ——梁实秋《忆青岛》

 

 

许多人提到青岛,都会有一种莫名的好感与向往。这里被誉为“东方瑞士”,散文家梁实秋更是将其捧若天堂。

由于在德租时期城市模式被西化,青岛形成了极具辨识度的欧式建筑群。当地居民对西方文化有着较高认同感,使这座城具备了高度的开放眼界。

三面环海、四季变幻,那个时代特有的复古与优雅融合着东方韵味,使这里始终带着些许孤傲的美感。

 

 

精致与轻奢的销售中心体验之旅

项目坐落于青岛黄岛区西客站胶南示范区。设计师采用咖啡水吧、香薰、花艺及高级陈设饰品来装饰整体空间氛围,将精致的美学文化与青岛市“滨海之景”的形象进行艺术性结合。

这里将不仅仅是个销售中心。作为青岛奢尚生活的新坐标,这里充分反映了这个城市特有的发展步伐,我们将生活,美学,情怀,腔调注入其中,使之成为胶南片区对城市精致生活的一次精神沉浸式体验之旅。

 

 

步入空间,墨绿的主题色调在眼前慢慢展开。为了寻求延续性的扩张,空间立面采用温润的皮革与硬朗的金属线条交替碰撞,收放自如,豁然开朗。

天花巧妙的灯光布置,无数颗细碎的晶体似流星悬垂于上空,映照满堂闪烁的光影。漫天晶莹似乎触手可及,白天黑夜都相映成趣。

 

 

鹦鹉螺贝壳式的楼梯盘旋上升,纵向延伸的体量上下贯穿,灵动优雅。仰观、上升、转折、登顶,每一处视角都呈现协调的黄金比例布局,更显其变幻无穷、浑然天成。

弧形墙面大面积采用复古绿马赛克铺满墙面,与穿梭其中的金属线条交相辉映,冲突之中又和谐的形成一股平衡的张力。灰色的地面与墙面完美有机地结合在一起,自由的形式提升空间的整体气质。

 

 

“海上月是天上月”,星光交替的灯光行行垂落于水面之上,空气间充盈着无形而柔软的力量。安静、幽深、波澜不惊,游走于虚实之中,有着高山遇流水般自然影像的万千变化。

雕塑灵感汲取自青岛标志性的蔚蓝而平静的海洋。冬日海面凝结成冰,纯美而洁白地泛着粼粼波光。定格的水面似一轮恬静的月,如真似幻地镶嵌在旋转之中。亦动亦静的景致经由明灭的光影缩影至有限的场景,终是此刻的景,眼前的人,最是让人流连忘返。

 

 

温度与情怀的城市品质生活馆

三面围合的半开放式水吧呈递出一方归心之地,以意想不到的方法焕发出的另一种空间表现形式 。充满灯光韵律的金属酒架配以吧台上金属结构灯饰置入其中,低调地传递出一些零星翡翠般奢华的复古气息。

贯穿主题的几何筑面、零星闪烁的材质交替对比,呈现于设计中,愈是精致,愈是呼唤起人们对碧瓦蓝天,绿树红墙的灵魂共鸣。

 

 

设计师致力于将洽谈区打造出一个极具社交感的场景。或环绕式的三两洽谈,或咖啡长桌的多人组合,匠心营造的每一处多元化空间关系构成了完美的层次感,更是一种环环相扣的艺术形式。

 

 

午后的阳光穿透纱帘,空间生命随阳光相携而至,唤起人们的都市情感。TD熔岩灯有着从传统艺术中汲取的色彩的加持,如融化在冰川下流动的火种,既是静态的又似永恒的动态,抒写一篇昔日与今时的记忆对白。

 

 

TD熔岩灯品牌故事:

设计师Tom Dixon是个设计鬼才,擅于使用新材料,这款熔岩灯是他的代表作品之一。

灯的表面创造了一个迷人的熔化热吹玻璃效果。关灯时灯体保持镜面光洁度,开灯时会发出一种迷人的、轻微的致幻光,犹如一个美丽而扭曲的梦幻空间,极富魅力。

 

 

物件是承载记忆的媒介。鲜活抽象的造型将古典的摩登优雅与现代的自由随性无缝对接,唤起人们鲜活而浓郁的海派文化记忆点。拨开岁月的尘雾,复古的肌理却随时间的陈酿愈久而弥新。

 

 

完整项目信息
工程名称:青岛金地自在城销售中心
设计团队:于强室内设计师事务所/刘蓓 姜得强 江弘
软装设计:泡泡艺廊 陈玉华 王岩
项目完工:2019年6月
项目面积:1800㎡
项目地点:青岛
项目摄影:ingallery

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群