穆氏 | 打 造 具 有 品 牌 力 的 办 公 空 间, 支 持 业 务 快 速 增 长

傲世堂,
上海

自2008年成立以来,傲世堂从一支8人的网页游戏团队成长为300人规模的全方位游戏公司。为支持公司持续增长,傲世堂需要一个全新的办公场所,并通过品牌形象的提升为其国际扩张做好准备。






项目一览
  1. 采用大胆的色彩组合和定制家具等,营造令人难忘的访客旅程,支持傲世堂强化品牌辨识的目标。
  2. 尊重游戏公司的办公模式,创建集协作化办公和专注式办公于一体的工作环境,有助工作效率。
  3. 善用多功能空间来促进办公场所的互动和文化,同时优化空间使用效率。

欲了解有关此项目的更多信息,请继续向下浏览。

强化品牌辨识和游戏公司DNA

傲世堂的新办公场所位于上海市中心的中央商务区,并占据甲级写字楼的整层空间。设计采用大胆的色彩组合、丰富的金属材料和定制家具等,反映和强调公司的年轻精神和远大目标。


为营造令人难忘的访客旅程,穆氏规划了一个宽敞的接待区。接待区富有灵感取自游戏叙事的定制装饰,并结合一面巨大的品牌内容数字显示屏和公司荣誉展示区,来创造即刻的品牌故事之旅。

等候区采用联合办公模式,访客可以在此临时办公或和傲世堂员工展开自发的交流,创建出一个独特的访客触点来加深和品牌的情感关联。


鼓励创造力、支持协作

考虑到长时间专注独立工作的员工需求,设计采用明亮的色彩和包括炫彩膜在内的材料,从外观上激发活力,达到提升情绪和鼓励创造力的目标。

协作区注重高功能性,具有可书写表面的背漆玻璃为头脑风暴和团队活动提供协助。铜质材料运用在空间各处,创建出干练和具有质感的观感并和冷调的水磨石材料相得益彰。

前区设有一个大型的社交空间,并结合阶梯式座椅和灵活家具,将团队活动的需求释放到公共空间,并创建一个中央位置来用于交流学习和活动庆祝的场景。

最优化空间效率

项目的挑战之一是在1,650平方米的空间中满足300个固定工位要求,来支持企业未来业务的快速发展。

设计采用一系列空间优化措施来提高使用效率,包括将多功能空间优先设置在核心筒附近,并利用若干小型协作区域来代替大型会议室。


通过充满活力的设计,傲世堂新的上海办公室巩固了品牌身份,并营造出一个高效的办公场所供员工工作、协作和进行富有意义的交流。
  • 项目状态 完工
  • 项目面积 1,650 sq-m
  • 完工日期 2019
  • 项目地点 上海
内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群