首发 | kooo architects设计室,广州南浩街“不远”旅馆

该项目是将广州老城区的一栋7层建筑改造成现代化的旅馆。

广州属亚热带气候,夏长冬暖。丰沛的降水使这个城市一年四季植被繁茂。走在广州的街道上,到处都是迷人的绿色植物。人们的生活不仅限于室内;公共活动延伸到街道上,让每个人都能充分利用城市的气候和宜人的风景。广州的城市景观充满了人们的活力和多样的生活方式。

该改造坐落在一个具有强烈动感活力的住宅之中。由于建筑的高密度和彼此之间的距离很近,人们可以通过窗户看到邻居阳台上晾晒的衣服。因此,如何使住客在享受充足的自然光的同时不受这种视觉干扰,成为我们必须解决的主要问题之一。

项目从裸柱和梁结构开始。标准楼层分为四个房间。卧室和潮湿区域被划分为上下两层,双层客厅采用磨砂通道玻璃立面,在引入自然光的同时起到保温作用,避免了直接进入邻近建筑的视线。

一楼大堂的一面墙由120毫米长的镀锌钢甲板条组成。自然光通过平行堆叠的钢甲板,反射出柔和的漫射光来欢迎客人。

▼view from entrance

▼公共空间

▼楼梯空间

▼标示细节

▼平面图

Architects kooo architects

Location Nanhaojie #36, Guangzhou, China

Category Renovation

Lead Architects Kojima Shinya, Kojima Ayaka Design Team Hongdi Lin, Han Wang

Area 736.0 m2

Project Year 2019

Photographs Keishin Horikoshi /SS

Landscape kooo architects

Client Hotel Far&Near

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,仅供学习研究之用,请于下载后24小时内删除。版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复 A 作者 M 管理员
    所有的伟大,都源于一个勇敢的开始!
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群