首" />

中式“简”宅丨浓妆淡抹总相宜

古人崇尚“大道至简”生活亦主张“简”,这种居住的智慧同样适用于当下舍去不必要的多余之物,以便心不为物所役保持精神的自由。

第一卷
经典与现代的完美融合

本方案将中式经典设计和现代元素巧妙融合,以现代人的审美需求来打造传统的韵味,将内敛沉稳的传统文化为出发点,融入现代设计语言。

客厅空间以咖色与灰色为主色调,玉石材质的沙发背景墙仿佛一幅泼墨山水画,极具气韵风范。运用高级灰调于整个空间,通过对材质、色彩、比例、造型、氛围等细节的着重拿捏,营造出富有品质感的生活空间。

餐厅与客厅之间不设置任何隔断,使整体空间更加开敞。墙面的圆形挂饰如云中明月,”有月无云枯无味”,比起万里无云天空下的满月,层云掩映下的幽静之月更惹人怜爱。地面以地毯进行空间分隔,而整体的天花造型使客厅与餐厅空间连贯一体。开放式厨房与吧台使空间融合性更强。

卧室的设计在风格上融入传统中式元素,如手绘花鸟壁纸、灯具等;在色彩、照明、材质方面尽可能简洁和谐,让造型简洁的家具在光源的映衬下有种简单的华美,传递一种舒适、精致的氛围。

第二卷
繁华与归隐之间的闲适空间

设计师力求从城到宅的“开放-半开放-半私密-私密”过程中,塑造一种节奏感,让城市的繁华与归隐的闲适之间,找到一种平衡点。提取传统中式文化的精华,注入现代生活之中,通过空间的营造,传递一种低调奢华,简约贵气的美。

素雅的原木色空间点染着温润婉约的情调,身心于此,有着安逸归宁的从容。

中式实木桌椅、屉柜与原木地板融合相映,桌面上的盆栽、茶壶和棉麻沙发等传统东方元素装点着空间,让传统中式的情韵得以延展开来。

禅茶营造的静谧空间,让居住之人全身心的投入诗意的生活中,修身养性忘却纷争与名利。

主卧延续着木质装饰,倚窗而坐,将繁杂之事忘却脑后片刻,享受煦煦暖阳的沐浴,有着”松筠野鹤任纵横,遐迩孤云常自在”的静閟而自在之感。

第三卷
东西方美学营造当代雅致生活

以时空为枢纽,融入东方美学的雅致灵动,用时光的痕迹细腻刻画温润与澄静,运用东方美学营造当代人文雅致,推敲出无可复制的人文意蕴。

“一步一风景、一景一陶然”。一层空间运用过渡性空间界定与空间秩序,在客厅与楼梯、餐厅与厨房开合之间,营造当代又传统的模糊界限。

隐去传统中式繁复沉重的设计表现与具象形态,点到即止,明确空间界限,人物动线清晰简单,没有多余的拐弯抹角,围绕简居简行的中心,是现代人居环境一种新的尝试。

茶室还原茶席规制,在流淌着亿万年光阴的砚石台上,体悟茶道的仪式感,与喧嚣咫尺之遥,却仿佛置身时光之外,兀自明净澄澈。花与禅,总有一种不解之缘,与花相伴,品性怡然,禅意油然而生。

夹杂在书香中而来的是淡淡的清香,浅疏斜影中,透露出主人怡然自得的心境。细腻的线条藏于细节之中,夹带一丝神秘感,东方韵味无限弥散。

大尺度挑高设计,加上顶部有序交互的线条,让空间极具延展性,通透敞亮的照明效果搭配艺术性灯光点缀,使整体氛围更显通透与质感,以简约东方的精致美学作为设计的延伸,打造出气质非凡的奢华体验。

来源:马蹄室内设计网

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
首'" @close-long="closeLong">
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群