新作 | SO&CO设计,日本东京极简主义住宅

银座的建筑是由SO&CO设计的位于日本东京的极简主义住宅。

该项目位于银座主街附近的一条无名巷子里,在项目开始时已经废弃了三年。临街面只有2.7米,周围的高楼大厦就像高墙一样环绕着它的边界,如果从场地的内部往上看,他/她可以看到完美的L形天空的一部分。这个特殊的位置和它狭窄的形状暗示着从一个小巷走到另一个小巷的想法。这种感觉,以及自然天顶光的重要性,是触发这个项目设计的两个想法。

由于地面不抵抗,且难以进入L形场地,从早期开始使用的钢结构就被弃用,取而代之的是钢筋混凝土结构。此外,基础是有限的,所以建筑必须尽可能轻。

这是通过设计尽可能大的开口和平衡它们的位置,以确保建筑上的负载相等来解决的。狭窄的入口大厅上的这些大开口让人更明显地感觉到一个空间被夹在一条小巷里。楼梯由钢和玻璃制成,作为两个混凝土体量之间的伸缩缝,让它们在结构上独立工作。

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群