首" />

曼谷豪宅,用自由的主题,诠释了它的独特之美

我们只收到了业主的一份简单的简报,他们给了我们“设计一个独特的房子的无限自由,好像它是我们自己的。”从外部限制中解放出来,我们可以自由地学习和发展我们个人感兴趣的建筑风格在过去的5到10年间,我们已经看到一种建筑语言,其中外墙和天花板会聚成一个倾斜的角度,正在变得越来越流行,特别是在房地产项目的商业建筑中。然而,除了在外观之外,这种建筑语言从未出现在那些仍然主要由普通垂直和平行布局主导的建筑物的内部。既然如此,我们很想知道是否可以将这种语言应用于其他设计方面,而不仅仅是出于装饰目的。从我们的角度来看,为了使架构尽可能清晰地表达语言,我们必须从计划设计和结构开始。一旦语言成功地融入这两个区域,其他元素,如地板,墙壁,屋顶,外部和内部,将自然地与风格一致。

为了达到我们建筑语言的理想版本,我们需要一个庭院,阳光可以通过,雨水可以通过,作为Y / A / O之家的中心。斜墙线用于连接建筑物的框架和庭院的框架以及屋顶。由于建筑物的框架高于庭院的框架,雨水将从屋顶落入庭院,就像瀑布一样。我们用自然适合结构的山谷椽子完成屋顶。天花板也与屋顶平行。我们已经应用这种架构语言来适当地服务于建筑物的3个主要部分中的不同功能。

主楼的二楼是最清楚地表达我们建筑语言的区域。从4个侧面可以看到庭院,主卧室,主浴室(干燥),衣柜和露台。这四个区域通过其逐渐变细的地板,对角线墙和通向庭院的倾斜天花板传达语言,正如我们想象的那样准确地遵循理想模式。所有功能都非常实用,并且与已创建的每个空间形状相关。

项目:Y / A / O住宅
建筑师:Octane建筑师和设计
建筑师负责人:Kittichon Phukiatkong / Thawin Harnboonseth / Photsawat Apariman
地点:Sukhaphiban5路,Soi70,Sup-District Ao Ngoen,Khet Sai Mai,泰国曼谷
地区1300.0 m2
项目2019年
摄影师:Rungkit Charoenwat

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
首'" @close-long="closeLong">
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群