首发 | Neogenesis + Studi0261,Jungalow简约住宅

该项目旨在为一位农学家和他的家庭创造一种经济实惠的建筑形式。城市农业的抽象性在室内和室外都可以看到。该设计充分利用了自然光和建筑形式。

▼客厅、餐厅和庭院的连接

▼生活区

▼从餐厅看向庭院

卧室的圆形窗户,向外看风景,是一个自然的画框。基本的建筑材料保持其自然的形式和纹理,以理解植物的自然性。

▼卧室开窗游戏

▼卧室

场地南面与入口通道相连,两侧由相邻的建筑构成。它的位置是独特的,因为基地位于城市边缘。周围的住宅单元由独特的半城市排屋组成。南立面有主入口,两侧是一系列的阳台和每层楼的阶梯式露台。活动分布在不同的楼层——底层的半私密空间和上层的私密空间。

▼Puja区域

建筑的核心是由攀缘植物和攀缘植物装饰的双高庭院。绿色的窗帘切断了西侧阳光进入室内的直接入口,创造了一个缓冲空间。从空间的视角可以看到宽敞的庭院。

▼从楼上看庭院

▼上切庭院

▼餐厅和庭院的景观

▼餐饮与庭院的连接

▼内部细节

寺庙的形状是由Shikhara的形式演变而来的,Shikhara是印度寺庙建筑的一个特色。三倍高度系数的太阳穴作为带机械排风机的风洞。

▼院子里

▼从入口看一楼

建筑师:Chinmay Laiwala,Jigar Asarawala,Tarika Asarawala
摄影师:Ishita Sitwala
位置:Surat, Gujarat, India
房间:6
年份:2017

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群