首发 | BERNARD DUBOIS设计,FIRST巴黎时装店

奢侈时尚品牌Dice Kayek在巴黎圣日耳曼-des- ps区一个著名的艺术画廊内开设了第一家精品店,由比利时建筑师伯纳德·杜波依斯(Bernard Dubois)设计。

尽管Dice Kayek的创始人、土耳其姐妹Ece和Ayse Ege已经在圣日耳曼生活了20多年,但他们仍然深受其祖国布尔萨(奥斯曼苏丹的第一个首都)的辉煌、文化和传统的影响。追溯到近800年前,布尔萨仍然是丝绸的主要生产中心。

在这一传统的基础上,并在巴黎高级时装精神的推动下,日系姐妹打造了一个绝对现代的、具有多种影响的身份。与此相一致,伯纳德·杜波依斯(Bernard Dubois)为Dice Kayek精品店创造了一个简单、低调的环境,既符合成熟品牌的审美,又不让服装过于耀眼。该建筑位于圣贝诺瓦街,本身在巴黎是相当不寻常的;追溯到20世纪50年代,其经典的紧缩政策多少让人想起意大利的理性主义。

杜波依斯运用了不同时代和起源的代码和参考,以当代的方式使用传统材料。

例如,两堵宏伟的大理石墙,一堵粉色,一堵绿色,含蓄地暗指密斯·凡·德罗(Mies Van der Rohe)的巴塞罗那馆。与整体大理石元素相对的遗产建筑创造了一种奇怪的、令人困惑的与典型的Miesian建筑的差异。利用建筑暴露的结构,大理石墙上升到中等高度,停在暴露的混凝土梁上。在他的典型风格中,杜布瓦使用微妙而叛逆的细节颠覆了20世纪的建筑规范。

结构柱穿插在空间中,悬挂的黄铜杆用于展示服装。商店临街的部分是明亮的,有着鲜明的白色表面和自然光。然而,在粉色大理石墙壁后面,杜波依斯创造了一种更为柔和的氛围,华丽的天鹅绒窗帘和丝毯上单调的淡红色。

该品牌的超结构化外观借鉴了法国时装和奥斯曼帝国的专业知识,其作品受到了伦敦维多利亚与阿尔伯特博物馆(Victoria & Albert)、巴黎装饰艺术博物馆(Musee des Arts Decoratifs)、伊斯坦布尔现代艺术博物馆(Istanbul Modern)和阿姆斯特丹博物馆(Amsterdam Museum)等博物馆的欢迎。

Images courtesy of Bernard Dubois. Photography by Romain Laprade.

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群