春泥秋阳 / 好室设计

本案屋主是一对年约60余的夫妇,重视实用性,期望多用石材,打造大器的家居。然而「材质」不单就空间性看待,更蕴含一种时间性的流动,在规划退休宅时,屋主的阅历也成为用材料说故事的根基。我们将奢华感的材质嵌入日常中,在各种材料变化对比之下感受不同材质中所堆叠出的层次感而不失机能,远看质朴、近看细腻,实验混搭出早期本土与现代精致风格。

玄关区保留一完整空间,地板拼接使用现今已相当罕见的宜兰石;立面为加深纹路的烟熏橡木墙与隐藏的收纳柜体;通往客厅端设置仿红铜刷直纹镀钛板,与三面镀钛金属编织网,解决玄关较封闭的格局,也使客厅与茶室两区块在视线上连结起不同成员的休闲空间、产生交集;天花板应用齐头分割的仿旧木梁,一路延伸至茶室天花板,转译台湾经典风华。

玄关区保留一完整空间,地板拼接使用现今已相当罕见的宜兰石;立面为加深纹路的烟熏橡木墙与隐藏的收纳柜体;通往客厅端设置仿红铜刷直纹镀钛板,与三面镀钛金属编织网,解决玄关较封闭的格局,也使客厅与茶室两区块在视线上连结起不同成员的休闲空间、产生交集;天花板应用齐头分割的仿旧木梁,一路延伸至茶室天花板,转译台湾经典风华。

墙面妙用镶嵌镀钛金属条整理比例、厨房的金色夹纱玻璃拉门、流理台则以巨刻纹板材搭配烤漆门片等,尽显义大利薄纱细致纹理,在简朴中点缀华丽,利用材料将空间区隔,突显更大胆的休闲性与现代性对比。公共厕所规划低矮的洗手台面,水桶造型的陶瓷独立盆与椭圆全身镜搭配,流露典雅、舒服自在的俐落美感。

一切维持空间与机能的纯粹,使丰富的材质工艺表现不显零碎,也保留更大的余裕挥洒高贵的美感细节,在这间用加法运作的房子,更深入谈论生活。

室内设计 好室设计

地址 明仁路36号,三民区,高雄市,台湾

类别 公寓室内

主创建筑师 陈鸿文

建筑面积 150.0 平方米

项目年份 2018

摄影师 Hey!Cheese

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群