首发 | Studio Kita设计,Rumah 12 家庭住宅

这位客户习惯了传统的通风条件很差的房子,他花了一些时间才说服他同意一个开放的平面设计,以扩展他的客厅。我们在雅加达一个高密度城市的一个密度为5,6 x 14,6米的地块上设计了一个两层半高的热带住宅,带有后院和大量的开放空间。

室外空间在水平和垂直轴线上贯穿整个住宅,在后院形成一个巨大的烟囱状空间,不仅使日光溜进住宅的每个角落,而且使空气流通良好。

在每一层,将浴室排成一列的楼层平面图使排水管道系统更加高效。一个小竖井被放置在浴室墙壁的深处,以引导所有的水道和电缆。

使用混凝土砖作为一种经济实惠的材料,只需要最少的装修,目的是为了降低成本和缩短工期。原材料的暴露为充满活力的城市家庭创造了一个引人注目的室内/室外特征,他们希望住在拥挤的城市中宁静的房子里。

▼一层平面布置图

Architects Studio Kita

Location Yakarta, Indonesia

Category Houses

Design Team Erick Van Hautan, Ivan Christianto, Arleta Rachma

Area 199.0 m2

Project Year 2019

Photographs Arleta Rachma

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群