吾索设计 | 宁波·风格南岸-肆味离尘

感谢来自 吾索设计 的住宅项目案例分享:

 

居所带给我们的不仅仅是每日归来的栖息,更重要的是她承载了我们日复一日的欢声与笑语,成长与陪伴,我们生活的完整是因为有那些与你心心念念的人之间产生的那么多丰富的甜蜜与酸楚,人生肆味。在这个角落里,远离城市的碎语,收集一份自在,守护一份飘逸,只有微风和音乐。

 

 

业主是一对年轻的夫妻,家中有老人,还有个可爱的男宝宝,处处都是隐藏的温情与柔软。他们很支持且尊重设计,因此即使这个项目远在异地,但从开始到结束,彼此之间却都处于一种很愉悦的状态。

 

 

关于这套房子的进展和想象都很缓慢,可能是因为过程中很多重要的开心事都渐渐落了地。四个空间,带着不同的味道,离尘不离城,隐锋芒见性。

 

 

客厅是一副寻常人家的生活模样,质朴但不平淡,没什么花里胡哨,也未曾想和“高级”刻意沾边,木料、绒面、皮质、白纱、书籍,都带着一种随意感,随意才可清简,清简之余韵才可亲近。

 

 

餐厅占比充足,色系的选择、材质的调用、情绪的铺陈都延续了客厅的清新温软与亲切动人,如同白瓷微温,给人以细致而丰盈的感受。

 

 

黑白色、木纹色、金属色切割着公共区域,以简单的块面和线条呈现出温暖个性且收纳丰富的形态,简约吊灯在造型上和照明上都与整体空间相配,给人以多层次的感受。

 

 

次卧的设计日常不夸张,衣柜、书柜等尺寸都严格控制在既定的数据范围内,从而保证各个柜体与空间的完美契合。

 

 

此外,在衣柜和书柜之间利用横出操作台形成了一个小而实用的书桌,既可用于工作也可拿来娱乐,灯饰和摆件则提升整体的趣味度和美观性。

 

 

主卧室相对较大,有更多可操作和改善的空间。柜体的设计与次卧一样,精确至毫厘,没有意外的凸出和显露,整体呈现出舒适柔软的从容与富余。

 

 

地面原木色的地板与饰面相呼应,床品选择灰色棉麻质地,简单却富有质感;让灯光再暗一点,让时间再慢一点,让心底再软一点,让栖居于此的人可以安心好眠。

 

 

日本教育家木村久一说:无论大人还是小孩,都应抱着对明天的欢乐期望而入睡。睡眠是人生的大事,木头的治愈感在某些程度上可以给人更加温柔的看护,每一寸都是岁月留下的痕迹,是时光最好的印记。当夜幕降临,星河沉沉睡去,它依然带给人们独有的温暖和抚慰。

 

宇宙、星辰、童话、木马、玩偶……丰富的想象和踏实的表象为儿童房勾勒出乌托邦式的梦幻与生命力,每一个孩子都应该拥有简单而快乐的童年。

 

 

厨房,包含着一个家中生活本源的烟火气。凹字型格局,白色柜体与大理石纹的结合显得光洁明亮,橱柜高低结合,增加收纳功能,方便又实用。

 

 

客卫兼家政间空间较小,因此色彩上以白色为主消除逼仄感,很好地实现了多功能的叠加。

 

 

主卫空间现代而不失优雅,在时尚的质感中也彰显着品调。

 

 

入户门厅如一处小景,植物带来的自然主义瞬间消弭了很多疲惫生活里的丧气感,从踏进这里开始,便是踏进家的疆界,亿万星空也好,壮阔深海也罢,我们最终都要回到厨房与爱,回到这片小而美的所在。

 

 

异地项目我们对于工地现场服务的次数相对受到制约,在除了关键施工节点的现场交底,能够让项目按照设计意图更好的落地离不开业主的支持,图纸及清单的细致与准确,以及无数次的电话微信沟通。

 

完整项目信息
项目地址:宁波·风格南岸
项目面积:111平方米
项目设计:吾索设计
项目设计师:秦江飞
项目完成年份:2019年
摄影机构:EMMA
主要材料:乳胶漆 免漆木饰面板 实木地板 大理石 黑钛不锈钢 老木料板

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群