纽约·第五大道苹果旗舰店设计 / Foster+Partners

该项目由苹果首席设计官乔纳森·艾维领导的设计团队与福斯特建筑事务所的工程团队紧密合作而成。通过仔细地剥离历史层次以及对立方体进行敏感的修复处理,苹果第五大道旗舰店通过创造三个立面的出入口来复兴该广场,从而彰显苹果不断进取和创新的精神。

广场是一个完美展示苹果价值观的舞台,包括摄影、音乐、编程、艺术与设计等。当人们沿着宽大的台阶向上进入空间时,他们成为纽约繁华城市生活的一部分。在 58 街到 59 街边,被树荫遮蔽的线性喷泉和石制座椅在繁忙的交通中为市民创造了一个休憩之地,形成安静的缓冲区。除此之外,旁边还有两个独立的辅助入口,通往下面的商店。

玻璃立方体的旗舰店边呈现九个漂亮的创新艺术装置,它们是呈网格状排列的“天空之镜”。这些公共雕塑使游客能够以全新的方式与著名的纽约市天际线互动。它们无缝的曲面造型让人们既能坐在上面休息,又能在镜中看到反射的城市建筑。这些“天空之镜”暗藏循环冷却系统,在吸收太阳能的同时防霜冻,让游人可以全年使用。镜面玻璃还能将两倍的太阳光反射到店内。

广场的中央是独特的玻璃立方体,象征着活动的中心,将人们带入下面的商店。访客顺着圆形升降梯或壮观的不锈钢楼梯来到玻璃立方体下方。这些楼梯与升降梯的每个零件都由镜面不锈钢制成,反射了周围的景观与能量。这些精心挑选的材质模糊了建筑形式,光线和天际线的无限反射创造出令人兴奋的刺激体验。

广场下方的宏伟大厅与上方公共广场的相呼应,由三维弯曲织物制成的云状天花板巧妙地结合了人造光和自然光,以适应白天变化的日光色调,带来前所未有的经验。即使在弱光条件下,天窗周围的光线也会更亮,然后逐渐减弱,给人以自然光充斥室内的印象。每个天窗周围的一圈光环提供聚焦照明,用于突出显示桌子上的产品。通风系统掩藏在石材地板内,可智能地响应室外天气,便于优化能源用量。

▼平、剖面图

项目空间信息:
空间名称:纽约第五大道苹果旗舰店
空间类型:商业空间、品牌旗舰店、专卖店、零售空间
空间地址:美国 纽约 第五大道
设计公司:Foster+Partners 福斯特建筑事务所
空间主材:三维弯曲织物天花板、镜面不锈钢、镜面玻璃、超白玻璃、石材
空间摄影:Aaron Hargreaves / Foster+Partners

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群