Aesop皮特街店,悉尼 / Snøhetta

建筑事务所Snøhetta于近日完成了一个商店设计,该设计位于悉尼中央商务区的核心地带,是Aesop迄今为止最大的零售店。该商店位于繁忙的国际购物区的中心,坐落于皮特街(Pitt Street)步行街道的一侧,希望能够通过零售空间来放慢行人的脚步,让人们能够忙里偷闲,静静地品味周围的建筑环境,欣赏其对比鲜明的材料和纹理。Aesop皮特街店将品牌风格和使命与悉尼精神融合在了一起,致力于售卖一系列能够反映当地城市和社区环境的货真价实的商品。内部空间宁静而祥和,给到店的人们带去一种平静而安心的感觉。

设计以宁静的悉尼沿海和邦迪海滩(Bondi Beach)海滨地区与充满活力的中央商务区之间的关系为出发点。巨大的花岗岩结构包裹着由砂岩打造而成的内部空间,从而向克里斯托(Christo)和珍妮·克劳德(Jeanne-Claude)于1968-1969年完成的项目“被包裹的海岸线(Wrapped Coast)”致敬(该项目用大片的白布将Little Bay的砂岩峭壁遮盖起来,创造出一种月球表面般的景观)。同样地,Aesop悉尼皮特街店也通过设计处理,将广阔而宁静的海岸线景观带到了繁华的闹市之中。为了融入市中心区域充满活力的环境氛围,商店采用带纹理的花岗岩和玻璃打造外立面,入口空间相对于街道向后退,留出一个过渡空间,隐喻地将沿海地带的宁静氛围引入了繁忙的市中心。入口立面的颜色和材质纹理都与商店所在建筑光滑的砂岩外立面有着明显的不同,隐晦地向行人们传达出“是时候放慢脚步了”的信号,同时创造出一种宁静的氛围,为人们创造出一个可以思考和放松的空间。

▼商店入口,入口空间相对于街道向后退,留出一个过渡空间,the entrance that is set back from the street and provides a moment to decompss and transition into the space © Benjamin Hosking

▼商店室内局部,中央金属展台的外观线条干净利落,partial interior view of the store, the central metal display stand boasts a clean profile © Benjamin Hosking

中央金属展台的外观线条干净利落,不仅展示着商品,更设有水槽,以便人们进行清洗和试用。带有水槽的展台既工业又时尚,表面映照出深色的石材,营造出一种凉爽的空间氛围。

The large metal block sinks boast a clean profile and displays the products in a central zone dedicated to cleansing and testing. The sinks and counters are industrial and sleek, even while their finish reflects the dark and cool stone.

▼商店室内局部,中央金属展台不仅展示着商品,更设有水槽,既工业又时尚,partial interior view of the store, the central display stand with sinks displays the products, creating an industrial and sleek atmosphere © Benjamin Hosking

坚固而耐用的石材、黄铜金属和混凝土的材料色调和谐共处,创造出一种宏大感和亲密感。受采石场整体规模和纹理的启发,室内空间呈现出一种坚固的花岗岩的感觉。尽管砂岩是当地的主要建筑材料,但花岗岩这种以强度和耐久性著称的火成岩却以人行道铺地材料的形式大面积地存在于悉尼的中央商务区内,因此在室内空间中使用花岗岩的这种设计处理也加强了Aesop店铺与其周边环境之间的联系。

A robust and durable material palette of stone, brass metal and concrete balances a sense of monumentality and intimacy. Inspired by the monolithic scale and texture of a stone quarry, the room appears to be composed of solid granite. Despite sandstone being the pvailing local geology, granite, an igneous rock known for its strength and durability, lines the pavements of Sydney’s central business district, where Aesop Sydney is located, which resembles a strong connection between Sydney and Aesop.

▼墙面展示区,呈现出花岗岩的纹理,the wall display area with the texture of granites © Benjamin Hosking

石材墙面上设有凹槽以便于安装金属置物架,这种处理将展示构件与空间的内饰面和谐地统一了起来。精致的金属细节映衬着石材的纹理,创造出一种几乎不可见的线条,同时在视觉效果上突出了店内展示的商品。

Carved grooves in the stone create the divisions where metal shelves have been inserted, integrating shaves into the cladding. Polished metal detailing reflects the stone, creating an almost invisible line and highlighting the products displayed around the perimeter of the space.

▼墙面展示细节,金属置物架嵌入石墙的凹槽,将展示构件与空间的内饰面和谐地统一了起来,details of the wall display area, metal shelves insert in the carved grooves in the stone, integrating shaves into the cladding © Benjamin Hosking

Aesop皮特街店内设有数个分区,可满足每位顾客的需求。空间前方带有水槽的的公用展示区不仅可供店员进行产品演示,也为顾客提供了试用产品的机会;而更里面的带有水槽的私人体验区则营造出一种宾至如归的“家”的感觉,顾客们可以在其中安心地挑选自己心仪的商品。在商店的后侧区域内还设有一个小型的阶梯式休息空间以供人们放松身心。坐在台阶上,顾客既可以环顾四周的空间环境,也可以欣赏墙壁内置屏幕上播放的短片。

The Aesop Pitt Street store consists of several areas that cater to the needs of each individual customer. The communal sinks at the front allow for staff demonstrations and user-friendly testing of the products, whereas the private sinks deeper within the space allow for more contemplative product exploration, creating a sense of “home” away from home, and encouraging mindful selections. Towards the back of the store, a small amphitheater allows for a moment of repose and relaxation where visitors can choose to observe the environment or watch a short film displayed on an in-built screen on the wall.

▼商店更深处的私人体验区,the private sinks deeper within the space © Benjamin Hosking

More: Snøhetta 更多关于他们: Snøhetta on gooood.

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群