最新 | 季意空间设计,卡斯婚纱CassBridal国际婚纱一品CG店

圆,

圜全也

拱,

扌+ 共,执子之手

Round ,

psents completeness and satisfactory

The Chinese character “Gong” (arc),

consisting of “hand” and “together”, means that I accompany you hand in hand.

本案位于成都市高新区天府南华路与天府三街交汇处。

这是我们为CASS设计的第二家店,如何既合理延续品牌的商业逻辑,又满足时下婚纱体验店功能与风格的迭代需求,并从中脱颖而出,是本案思考的方向。

装置灵感来源于婚纱中的拖尾,用双色温灯光模拟呼吸的感觉,前台的大理石造型也是呼应了大厅的感受,同时象征着女性柔软的曲线美。

在空间与空间的交界、展示区域等处,透过或圆或直的线条延展,让原有的空间变得柔软而轻盈,人在走动中,成为被好奇心牵引的探索者,既寻找又体验,可以看到婚纱在不同尺度空间内的效果。

空间延续拱形所赋予的意义,以其为载体在室内空间的延展、重组,诠释其所构成的涵义,从中植入现代的多样化元素,用轻快的颜色,佐以圆形线条,柔和空间表情。

拱之于古代西方建筑的作用就像斗拱之于中国建筑,都是两种体系中最精华的部分。加入西洋风格的表达,更像是一种多元化的思考方式,一方面也保留了材质、色彩的整体风格,另一方面又摒弃了繁复的古典饰条,以现代的手法勾勒出细腻的空间情节。

卫生间和办公的楼梯区域,通过灯带勾勒出拱形轮廓,在层叠的灯光下,隐藏着更深层的想象空间。

整个空间圆与拱的细节反复出现,通过合理的空间动线及造型结构,既保证彼此之间的独立性,也使这些不同功能的空间彼此交融,和谐统一。

项目信息

Designer in Charge: GE : STUDIO

Location: Chengdu, Sichuan
Area: 2000aqm

Project Year: 2019

Design Director : NEMO

Designer: 浮宥昔 | 张月 | 马海鑫

Photographer: 季光

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群