与自然和谐共存的生态居住空间WǒWū

OPERADORA.
050 WǒWū – FUTURE LIVING SPACE

 

城市化所带来的气候变化、资源匮乏与环境恶化已成为刻不容缓的全球问题,设计者看到了几千来森林之于地球的意义,由此大胆设想了一个人与自然和谐共存的生态居住空间。藉由合理的空间规划,彻底消解了空间“内与外”的界限。在这个犹如“城市绿洲”的空间里,一草一木皆是居住环境数据的有机提供者,通过AI技术手段来分析这些数据,从而调节室温和湿度,减少污染,创造一个更为宜居的健康环境。

在互联网数据的大背景之下,入围者大胆设想了一个名为“我屋”的在线设计引擎,基于对城市中不同人群的居住计划和高密度居住现状的研究,“我屋”让设计不再受制于既有空间的限制,而能根据用户自己的预算、年龄和特定需求,自动生成一个量身定制的“家”,运用AI技术的特殊算法进行自由平面组合,最后仿若七巧板一般连成一体。

 

项目信息
项目地点:中国上海
设计师:OPERADORA
设计团队:Edgar Rodriguez Lozano, Diego Pulido Torres, Lauren Felix Valencia, Alejandro Marquez Romero, Alberto Vera Zavala(墨西哥)
项目年份:2018
摄影:RODRIGO CHAPA
模型:ANDRÉS SUÁREZ,JOSÉ GARCÍA

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群