餐厅设计·室内设计:峯茶,一家小确幸的茶餐厅

艺鼎设计新作:峯茶

餐厅设计 室内设计:峯茶,一家小确幸的茶餐厅

作品名称:峯茶(深圳公明店)
定位人群:80-90后年轻人及周边上班人士
定位风格:简约休闲风
设计师:王锟+刘进+叶俊峰团队
设计单位:深圳市艺鼎装饰设计有限公司
用材:木纹砖、木条、铝通、面包砖、水泥肌理漆等。
地点:深圳市光明新区公明街道公园路1号(顶峰茶餐厅旁)
面积:总计160平方
摄影师:陈启明

峯茶是一家秉持 “喝茶可以随心所欲,但绝不能随波逐流”为品质原则的轻饮店,它尊重多样的生活方式,并追求极致的品质细节。本案将品牌核心理念 ——“素颜”糅合并引申到空间层面,让每一个设计细节都素而有趣,旨在打造一个年轻化、个性化的简约休闲饮吧,让人享受醇厚茶香带来的小确幸。

考虑到峯茶对茶饮“纯天然、无添加”的品质坚持,设计师在该空间中着重展现一种返璞天然的品牌气质,大面积使用木元素,将木艺的质感与清新的茶味搭配起来,营造出醇厚质朴的氛围。由于峯茶将消费群体主要定位为“80后、90后为主的年轻人及在周边上班的人士”,因此客户希望能在空间设计上体现“年轻化、个性化”的氛围,设计师巧妙地用木元素变化出不同的线条与几何图形,赋予了实木活泼灵动的气息。密布折角线条的木艺墙面和镶嵌着品牌LOGO的竖木纹墙面给人以强烈的视觉冲击感,与宽度更大的木地板相映成趣,一疏一密之间尽显动感愉悦。         
 
年轻的表现形式多种多样,流行语是其中比较直观的一种。本案在大面积木艺的空间里,引入了一面瓷砖墙,印上了展现年轻人独有个性的流行语,以表达年轻人追求积极向上的生活态度。峯茶最大的自信来源于其茶饮品质,所以在平面布置上,为了使吧台的功能得到更大限度的运用,设计师将吧台前置到入口处,为展示制作工艺全过程提供了一个完全开放的平台,让顾客能亲眼看到茶品的取材制作过程,还能让过往行人也能闻见来自峯茶的茶香、果香。

时至今日,餐饮空间已经不单单只是一个享受美食的地方,而是一个可以享受美食的社交空间。为了满足不同顾客对社交空间的需求,设计师在空间上也做了许多高低变化,比如高台区、下沉区、私密区、开放区等任顾客选择,更贴心地满足不同顾客对就餐环境的需求。

半私密区外形如同一个镂空的长方体盒子,其中天花及两侧墙面的设计灵感来源于吸管的概念,设计师引入空心的铝通材料搭起一个半开放的区域,为空间带来流线感。同时,墙面上嵌入了一个狭长的展示柜,摆上极具装饰美感的玻璃瓶,为空间置入更多的生活场景,演绎温馨格调,营造舒适轻松的用茶氛围。射灯两头分别发散出暖黄的光芒,刻下一个沙漏的印记,美好时光在此停驻。

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群