Sin.Tesis Arquitectos | 阿根廷超小住宅工作室

“Sucucho是一个贬义意味的口语用词。意思是狭小、肮脏、危险、照明差、通风差的房间。”

 

我们叫这栋房子Sucucho,它是一个家庭工作室。Sucucho是一种讽刺性的说法,指的是我们设计这栋房子的目标。最初的目标是设计一个住宅单元,它被理解为一个由住宅和工作空间组成的小空间。这其中的讽刺意味是,如果sucucho这个词的含义指的是设计一个不稳定的、照明差的、通风差的空间,我们的当务之急创造恰恰相反的效果——只不过是在有限的空间里。这样有限的空间使我们能够在现有的经济和环境条件负担的起这样的效果:它是在罗沙里奥的一座房子,这栋房子主人放弃了在都市区生活的打算,在城乡接壤处安置住宅,这是近年来常见的一种以负担得起的成本获得土地的方式。

 

 

有了这个出发点,我们在4×4米的城市空地上建了一座房子,我们为了这个设计找到了一条与欲望、理想和具体的资源相交集的行动线。在不同不透明度的砖元素的连续纬线和体块的减重之间,寻找将空间配置为一个停顿,一个介于有形物质和无形物质之间的过渡点。边界是由反射在墙体表面上的光影、连续砖框架的透明度或场景之间的过渡组成的,把在视线高度上的空间感知和人所在的高度、位置之间的对比和差异相联系起来。

 

 

内部和外部的界限是模糊的,尺寸也是。所有看似有着绝对属性的东西都变成相对的了。与其说它是关于尺寸,长度,不如说它是关于比例,与其说它关乎光的绝对存在,不如说是关乎它看起来的样子,在不同的场合和时间点,不同的反射效果组合成了不同的光影游戏。可以说,在功能上,这个设计不是关于如何打造空间的不同功能属性,而是关于它们能够可能容纳的行为。房子里没有厨房,但是有烹饪的活动产生;没有工作间,但是有工作的行为发生;没有客厅,但是有休息和聚集的行为发生;没有院子,但有外部和晒日光浴的行为发生。

 

 

相对性——主观和客观上的分歧,一直存在。

在客观上,这个房子不过只是一个4×4米见方的小空间,而主观上它又是一个如此丰富的生活空间。在过程中,我们一直在思考,调整光的质量、视觉效果、空间表现力、优化设备和家具等因素到底在多大程度可以增加这个乍看之下不能成为宜居场所的空间在感官上和功能上的丰富性。

 

 

在这些思索中,Succucho意味着一种不断出现的实验。它是我们所相信的(理想的事物)和可能的(具体的事物)之间的对话。在这个建筑的设计过程中,我们考虑了以下问题:建筑师这个职业应该做的是什么,今天的住房的作用和面临的问题,今天的理想当代城市是什么。它是在我们的立场和理想不断质疑中产生的。

 

 

∇ 概念方案 concept Scheme

∇ 概念方案 concept Scheme

∇ 概念方案 concept Scheme

∇ 概念方案 concept Scheme

∇ 概念方案 concept Scheme

∇ 平面图 Floor Plan

∇ 一层平面图 1st_Floor

∇ 二层平面图 2nd_Floor

∇ 屋顶平面图 Roof_Floor

∇ 草图 sketch

∇ 草图 sketch

∇ 草图 sketch

∇ 剖面图 Section

 

∇ 剖面图 Section

 

∇ 剖面图 Section

 

完整项目信息
项目名称:阿根廷超小住宅工作室
项目类别:住宅/工作室
完成日期:2018年
设计公司:Sin.Tesis Arquitectos
摄影师: Ramiro Sosa

 

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群