首发 | J. MAYER H设计,德国北部的茉嘉娜之家

附近是一些19世纪的住宅,这栋抽象的当代建筑名为“茉嘉娜之家”(Casa Morgana),在德国北部树木环绕的环境中显得格外突出。

J. Mayer H.认为该建筑是一个潜在的未来建筑的研究,似乎已经脱离了背景,很像一个“住宅雕塑”。周围的自然环境模拟了亚热带绿洲,将家从地理环境中分离出来,创造出一种大气置换的感觉。从1972年到1991年,现有的建筑和附属建筑都被缩减成混凝土外壳,然后进行有针对性的改造。

建筑师们并没有进行装饰性的改造,而是试图保留一个地方,这个地方从一开始就呈现并延续了原始的野兽派美学。几个不同大小的混凝土立方体组成了这座三层建筑,错落有别,通过中央楼梯相连。

裸露的混凝土添加物和部分移除的天花板和墙壁进一步打磨了建筑的形式,交错的楼层和不同的房间高度创造了垂直的联系和不同的房间序列。室内的家具被减少到最少,增强了住宅的宽敞。

某些元素复制立方体的主题,如镜像立方体厨房岛。不同房间之间的隔墙起着重要的装饰作用。镜面墙反射出暴露的混凝土和水磨石表面,而装置模拟穿过混凝土墙的缝隙,仿佛暴露了材料的内部结构。预先存在的混凝土墙有助于创建一个减少和投影的混合。从街上看,摩尔根纳之家似乎是封闭和私密的。

只有从花园开始,住宅才从单调的灰色调色板转变为郁郁葱葱的绿色。巨大的玻璃旋转门将整个生活区打开,通向一个由竹子、大树、棕榈树和蘑菇组成的私人天堂,艺术家Tita Giese设计了这个天堂。

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群