JFR设计 | 深圳雅戈尔之家

典雅与潮流:深圳雅戈尔旗舰店

当下,新零售的概念已经悄然影响城市商业、消费和生活的各个方面。对于零售业而言,实体店售卖的不只是单纯的商品本身,还有线上店所不具备的更加丰富的空间体验,无疑,这也给设计开出了更多创新表达的命题。

作为国内高档服装行业龙头企业雅戈尔集团在深圳的全新地标性旗舰店,雅戈尔之家由JFR Studio担任空间设计,旨在升华品牌形象,赋予品牌年轻生命力,连通线上线下互动式消费。围绕YOUNGOR、MAYOR、HSM以及HANP汉麻四个子品牌不同的风格属性,设计师从中提取出各个品牌的精神作为设计的主语言,立足几个空间的维度进行了打造。

立面设计,以织布技术作为切入点,施以形、光之术,致敬企业独有的织布文化。设计师从织布机器中汲取灵感,为外立面设计出一个整体动态感的交错形态,运用建筑中的摩尔纹效应,通过两个单曲线相互叠加的手法,配以动态的灯光效果,创造出整体流畅而富有动态感的外立面。

步入店内,设计突破传统中国品牌的商店模式,对空间、品牌进行解构重组,将品牌精髓融于空间中,增加视觉与空间的多样性。一层以轻薄、休闲和运动系列为主题,形成YOUNGOR轻薄系列和HSM品牌区域两大场景组合,呈现明快而极具时尚的现代感。

作为雅戈尔经典品牌之一,YOUNGOR寓意青春、活力,YOUNGOR轻薄系列的受众相对年轻化,为了契合年轻客群的感受,设计师运用金属网、镜面、灯管等相对工业感的元素,为空间置入科技、未来感;在形态上,采用了三角形,运用看似尖锐的形态营造一种年轻无所畏惧的冲撞感。

空间的另一边,HSM区则演绎了偏美式轻户外的风格特征。延续YONGOR轻薄区的整体色调,HSM区借用美式风格中经典的装饰线条元素,并透过现代手法表现独特细节。白色发光膜模拟自然光,渲染出一种轻户外的空间氛围,呈现更为时尚而富有现代吸引力的环境体验。

通过玻璃楼梯和螺旋形楼梯将顾客轻松引流至偏向商务化、高端化的二层。两处楼梯的设置很好地平衡了店内的客流,打通了了各个品牌之间的商业动线,凸显了店内产品的展陈,也将不同的顾客群体分别导向合适他们的购物区域。

YOUNGOR厚重系列的服饰相对于一楼的轻薄系列更加轻奢、内敛,偏向稳重。因此,在空间形态上,采用方形为主的元素,收敛张扬,强调优雅;在材质的选择上,采用香槟金作为主色调,并且延续同品牌轻薄系列的金属网和镜面等元素,突出轻奢设计质感。

MAYOR定位于 “卓越管理者的卓越品牌”,致力为精英人士提供精致、典雅、内敛的高品位男装,故而空间设计以品质感作为关键词。而品质,往往体现在细节之处。设计师在柜体的设计上,增加了凹进去的线条以凸显层次;材料的选择上,则采用质感独特的仿古铜和小面积的深色木饰面点缀,并且在空间内加入了铜与仿古铜,形成质感上的对比,强调细节感。在整个区域铺设大块面的地毯,提升了整体空间的典雅气质。

HANP汉麻品牌的推崇“自然、健康、艺术、品质”的品牌理念。整个区域以自然、清新为空间基调,运用木材、水磨石、竹编等原生态感受的材质,呼应品牌服装崇尚本色、自然设计特点,与此同时,麻制的块毯又迎合了整体自然的空间感受。设计师采用的一系列自然环保材质和简洁布置希望给来到HANP区域的高品质生活人群带来个性服饰之外,同时将品牌倡导低碳生活的主张传递给人们。

与收银处结合的咖啡吧,使顾客在购物之余得以小憩;为满足顾客多维度的感官体验,二层还设有虚拟VR体验区,丰富的设施使深圳雅戈尔之家不仅仅是一个O2O的体验中心,更是VIP的服务中心,雅戈尔时尚文化的传播中心。

空间的层次之所以富于变化,皆因设计师对品牌精神内涵的分别解读,再通过匠心的设计汇聚于一起。深圳雅戈尔之家被打造成一个兼具经典优雅和现代潮流的展示平台,将传统品牌源源不断的生命力以全新模式呈现在大众眼前、沉稳不失活力,创新永保品质。

项目名称:深圳雅戈尔之家
项目设计:JFR Studio
项目类型:商场展厅
项目位置:中国,深圳
建筑面积:3300㎡
主要材料:大理石、铝板、金属网、木材、水磨石

内容投诉
声明:本站所有作品均由用户自行上传,版权归作者所有,本站不拥有所有权,也不承担相关法律责任。如果有侵权之处,请及时联系我们删除。

    还没有人赞赏,快来当第一个赞赏的人吧!
0 条回复
    沙发在此,你不坐一坐?
欢迎您,新朋友,感谢参与互动!欢迎您 {{author}},您在本站有{{commentsCount}}条评论
任务中心
客服中心
  • 客服QQ:320229761一键联系
  • 扫一扫关注公众号 公众号二维码
    时刻设计QQ群 时刻设计QQ群